拥抱春天作文400字
春天来了,万物复苏,百花齐放。
春天来了,人们都脱下了笨重的棉衣,换上了五颜六色的衣裳,女孩们穿得花枝招展,穿梭在繁华的大街上。
妈妈带我来到了郊外,我刚出车门就听到了原本结成厚厚一层冰的溪水唱出了叮叮咚咚优美动听的音乐。闻到了一朵朵粉红色桃花散发出香气正迎面扑来。啊!真香!我正陶醉在这美丽的大自然时,突然踩到了从土里探出头来的小草,我弯下腰伸手去抚摸它,小草前面尖尖的,硬硬的,后面粗粗的,也柔柔的。小草旁边也开出了一大片一大片五彩缤纷不知名的花朵,让我情不自禁地想把那些我认为最漂亮,最香的花朵摘下来编成花环戴在头上。
我站了起来,不远处有一片黄灿灿的地方吸引了我。咦?那是什么呢?我好奇的走进一看,原来是油菜花呀!只见油菜花上有一只只蝴蝶在翩翩起舞,这时,蜜蜂也赶来了,似乎想说“在跳舞的时候怎么能少了我们来唱歌呢?”这样才十全十美呀!我看呆了,仿佛自己也是其中的一朵油菜花,跟着微风和蝴蝶一起摆动着身子,吟听着蜜蜂在歌唱。
春天真美啊!我爱春天,我要拥抱春天的大自然。