拥抱春天作文400字
春天,是一个万物复苏的季节,整个春天都充满了浓浓的新意。草是新的,它被春姑娘唤醒了,一骨碌从地下钻了出来,在耀眼的阳光下摆弄着自己柔嫩的身子;花是新的,一朵朵粉白的花骨朵含羞待放,有些已经忍不住了,打开自己的花瓣,露出了金黄的花蕊,又散发出沁人心脾的芳香。春天,昌生机勃勃之美。
人们常说:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风”。农民们在田野间做着春耕前的准备工作,就怕到了秋天没有一个好的收成。小伙伴脱去了厚厚的冬装,穿上轻便的毛衣、毛裤。瞧,那是什么了噢!原来有一群小朋友在放风筝。天空中飘着五颜六色的风筝,把晴朗的天空点缀得更加美丽、漂亮了。
一会儿,天空中飘来了乌云,下起了蒙蒙的细雨。
不一会儿,雨停了。放眼望去,所有的一切都被洗刷得一尘不染。树上刚刚长出嫩芽、草坪上刚返青的小草,经过春雨滋润,显得更加生机勃勃。
啊!春天,你给花草树木以无私的关爱,使我们的家乡变得更加美丽;你也给我们带来了成功的机遇,激励我们去开拓美好的未来。
我爱你——孕育生机的春天!我拥抱你——这象征着美好未来的春天!