亲情如涓涓的流水从指尖滑过,温暖了心间。
——题记
父亲·伟岸
猎猎的秋风被汽车的轰鸣驱散,湛河上长椅边,落日余晖,水何澹澹,此番景色尽收眼底。
一个人迎着秋风,坐在长椅旁,眼前浮现出上午朋友误会的那件事,那个眼神,委屈地流下了泪。一只手向我伸来,粗糙,宽大的手掌,是父亲。他坐下,两鬓的斑白丝丝无不藏着岁月的涩苦,他不语,我无言,就这样僵在那里……他伸出手轻轻搭在我肩膀上,宛如助我扶摇九天大鹏的巨翅,此刻,他在我眼中就像伟岸的高山,他望向我的眼中满含着期待。希望,深遂的眼神中传递着温暖,感受到了坚韧、果敢,勇气重新充满了全身,心中的委屈随风消失……
父爱是刚毅的,教会我坚强,勇敢。
母亲·清泉
溪夜小清鱼,潺流水,波纹层叠,水苔绿绿地冒着些许暖气!
溪边洗衣人,是母亲,双手不断搓捻,带起的水花如小颗水晶,我散步在老家的小溪旁,我想伸手去帮她,她莞尔一笑。冰冷刺骨的水从指尖窜过,可她笑得还是那么开心,她说:“生活中要懂得克服困难,不把自己的痛苦带给别人!”她那温暖的眼神如一股清泉净化我的心灵!
母爱是充满智慧的,教会我做人的道理。
姥姥·暖阳
三月的春日,阳光又爬过墙檐,跳到了院中,鸟儿栖息在树枝,懒洋洋的,沐浴着阳光。
姥姥搬两把小凳,我俩对坐,姥姥身子坐得笔直,两眼炯烔有神,嘴中唱着戏词:“芬芳春日,柳枝青丝,仲夏避暑,荷塘锦鲤,秋饮黄花,桂雨如期,寒冬诗篇,白雪多姿……”我十分羡慕,也装腔模仿,却一开口就逗笑了外婆,那深凹的眼窝、数不清的皱纹是外婆历尽沧桑岁月的见证,那些戏词在我心中留下了深刻印象!
姥姥的爱是慈祥的,教会我诗意地生活!
亲情无时不刻滋润着我的成长岁月!如我亲密无间的伙伴!