描写冬天的初中作文600字
我喜欢冬天,不仅因为我可以尽情地打雪仗,痛快地堆雪人……但还有一个原因就是冬天的美,纯净清凉,难以忘怀。
冬天,虽然它没有春天那样生机勃勃,也没有像夏天那样绿树成荫,更没有像秋天那样硕果累累,但是我更爱冬天,因为它不仅给人们带来了欢乐,也带来了无可比拟的温馨和希望。老人们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”真不愧是瑞雪兆丰年啊!
雪是冬天必不可少的一位常客。 ,你看!鹅毛般的雪花好像出征的战士,披着银色的铠甲扑面而来,真不愧是“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”雪花一会儿在空中飞舞,一会儿游走在路上,开心地做着游戏。虽然我听不到它们的声音,但在心里却能感受到它们嬉戏的快乐。突然,几片淘气的雪花竟然撞到我的脸上,我仰起头享受着雪花落在脸上那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着它在我手心慢慢融化。这时,我仿佛看到了冬去春来,万物复苏的无限春光。是啊!冬天来了,春天还会远吗?虽然冬天给人们带来了一丝丝寒意,但却拥有无穷的魔力。大家两个一伙,五个成群,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在冰上速滑,像疾驰的风一样,尽情展示冬的魅力。
冬天里只有傲雪的梅花在尽情地绽放,虽然梅花是凌寒独自开,不过梅花也有鲜艳的红色,给寒冷的冬天添加了别样的一番风采。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗里描写的是梅花在冬天里开放的情景。傲雪的梅花好像在说:“我可不怕雪,看我开得正旺呢。”
我爱你——美丽的冬天。
冬天来了,它刮起朔风阵阵,寒冷刺骨。整个世界成了只大冰箱,山冷得颤抖,河冻得僵硬,空气也似乎要凝固起来。
寒假到了,爸爸妈妈带我回外婆家,在火车的车厢里,我望着窗外厚厚的白雪,心想:啊!快到了,快到外婆家了,再过几小时就能见到让我朝思幕想的亲人,在这短短的几小时里,我就感觉像过了好几个月。终于下车了,一层薄薄的白雪,像巨大的羊毛毯子,覆盖在这南京的火车站里,闪烁着寒冷的光芒。
唉,看来只有故乡的冬天才是真正的冬天。只有在那里才能见到千里冰封、万里飘雪的景象。每当下雪的时候,灰色的乌云压得低低的,凛冽的西北风狂吼着,随后鹅毛大雪从天而降,把一切都笼罩在飞扬的雪幕里,似乎整个世界都被它吞没了。等雪悄悄停了,地上的雪就有尺把厚了,一切似乎都睡着了。那么安静,那么纯洁。
冬天,外婆家的田野,显得特别空旷、辽阔,东北风在田野里呼啸着,歌唱着。外婆家门口的柴草被吹得东倒西歪,大树像强打精神一样,竭力站稳了身子,任凭东北风怎样吵闹着,狂吹着,它就是一动不动,它就像茫茫大戈壁上的白杨树一样,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
天虽然冷,但我的心里却暖和极了,因为我终于见到了我朝思幕想的亲人!