最新劳动节作文350字
今天是五一劳动节,我决定帮妈妈做一项力所能及的家务活。
吃完午饭后,我抓准时机对妈妈说:“妈妈,今天的碗我来刷,您去好好休息吧。”妈妈听了笑眯眯地问:“你会吗?”我拍拍胸膛向妈妈保证:“相信我妈妈。”妈妈听完后就拿出围裙系在我身上提醒我:“别把脏东西弄到身上了。”“没问题!”
我首先拿出了一把筷子,接着把洗洁精挤在筷子上,然后用手在筷子上搓一搓,许多泡泡冒了出来,我紧紧握住了筷子,生怕它从我手中逃走,最后打开水龙头把泡泡冲走,筷子就洗好了。
接下来难度升级,要刷碗了,打过洗洁精的碗,像一位调皮的小孩,只要一不小心他就能溜走。这时妈妈突然问我:“刷好了吗?”我一个不留神,碗就从我的手中滑了下来摔在地上碎了。妈妈听见了,立刻跑过来看我有没有受伤。在确认我没有受伤后立刻将碎片扫到了垃圾桶里,并告诉我碗下面有一个卡扣,只要抓好卡扣碗就不会掉下去。这次我吸取了教训,抓好了卡扣,即使有再多的泡沫,碗也被我紧紧拿在手中!妈妈这个办法真好!不一会儿,碗就被我刷得干干净净,这让我很有成就感。
今天我学会了一项生活技能,还帮妈妈减少了负担,真开心呀!