日光作文300字
感觉阳光在我的生命里喧腾,使我的心脏迸射出火焰。
让我融进这炽热的朝气的血液,去感受生命的可爱与珍贵;让我化为这翻滚的日光的呼吸,去感受生活的喜乐与价值。只是我不如阳光那般权威,那般神圣,那般伟大。
它会温和,是一张看上去很舒服的笑脸。上面映着浮云,映着鸟翼,映着蔚蓝大海嘴角的浪花。它是宽容的化身,无论人们是投给它鄙弃或仇恶的目光,它都可以做到把自己的温和,不分贵贱地散发给每一个角落的野花,对于那些猖狞的面目,去耐心地感化。这一点,我不及它。
它会暴烈,是一个敢表达,敢想敢袒露的面孔。上面印着烧山,印着裂地,印着娇滴花草垂睡的肢体。它是坦荡的侠者,无论别人表面或是暗地里怎样给它言论,它都可以把自己的性格,不顾任何人眼光地,自由潇洒地尽情暴烈,做它想做的事情,当它想当的那个自己,这一点,我不及它。
但它却成为了我心中的天使,用它的飞翼,用它的光,热,驱引着我的灵魂,洗尽我心里那种种的污迹。啊,日光,我愿随你的精神,你的体魄,为我自己,为众生斗争!
温和的阳光,感化我吧!
暴烈的灼日,溶解我吧!