旺旺作文
是我养的一条小狗。她走起路来一摇一摆的,十分惹人喜爱。
8月26日的早晨,我带着旺旺出去买早餐。一路上,旺旺又蹦又跳,这儿看看,那儿望望,好不快乐。可是,没想到这竟是我和旺旺最后一次出去。
往回走的时候,旺旺看见路边听着一辆出租车,出于好奇,就跑到了车下,这里闻闻,那里嗅嗅,最后趴到了车下,这里闻闻,那里望望,最后竟趴到了车下,舒舒服服地躺着。但是我们谁也没有想到那辆车突然会开动。只听“吱”的一声,那辆车径直地轧过旺旺哪柔软而娇小的身体。我飞跑过去,看到旺旺躺在那儿,它想爬起来,它想叫出声来,可喉咙却好像被堵塞了,这能发出几个吃力的喉音。顿时,我正跟都蒙了。但我并没有去追那辆车,向他索要赔偿,我只是默默的抱起旺旺,它还在颤抖,一定很痛吧!它那双眼睛凝视着我,有埋怨,有恐惧,有无辜,它似乎有好多话想对我说,它似乎还想跳下来,和我一起追逐,一起游玩。它慢慢停止了挣扎,再也不动了。只是,它到死都是睁着眼睛的。我望着它,毛如以往般洁白,那般柔顺,但却失去了往日的活力和色彩。刚刚还活蹦乱跳的小狗,现在却一动不动地躺在我的怀里,这让我怎么能相信呢?
“汪,汪,汪。”一只雪白的小狗正追着它的主人在操场上跑着,那么快乐,却又那么刺眼。旺旺呀喜欢追着我跑。清爽的秋风从我耳边划过,我闭上眼,慢慢的跑了起来,眼前又出现了旺旺跟我一起跑,围着我转圈的情景。当我欣喜地回过头来看时,却发现只是空荡荡的一片。只留下秋风摇动树枝所发出的“沙沙”的声音。我苦笑了一声,旺旺真的离我而去了。一滴冰冷的水滴在我的手上,我知道那是我的泪。我感到我的心在哭泣,在颤抖,因为旺旺再也不会回来了,再也不会陪我一起跑了。
没望着盛满饭的饭碗,总觉得家里好安静,没有了以往的生气。为什么旺旺没有跳到我身上来,用渴望的眼神望着我,让我喂她吃东西呢?哦,旺旺已经不在了。
一如既往的来到楼顶,望着冉冉升起的太阳,只觉得分外单调,没有了以往绚丽。以前,都是我和旺旺一起来欣赏这美丽的朝霞的。可如今呢?旺旺你又在哪儿呢?
那些美好的日子,现在回忆起来,感到那么悲伤,眼泪无声的流下,默默地流进生命的长河。
望着满天的繁星,到底哪一颗才是我的旺旺呢?不过,旺旺,你还好吗?在另一个世界,你还快乐吗?