舅爷爷家养了一只狗,它的名字叫旺旺。我听妈妈说我还没有出生的时候,那只狗就自己跑到舅爷爷家了,然后把那当成了自己的家不走了。
旺旺的耳朵尖尖的,头上有许多毛挡住了眼睛,所有,眼睛看起来很小,妈妈说这是因为旺旺的年龄太大。它有一个长长的鼻子,又黑又圆,嘴巴里长着锋利的牙齿,如果你扔出一根骨头,它能把骨头咬碎。旺旺身上的毛一段是黄色一段是黑色,好像穿着一件黄黑相间的大衣,走起路来精神抖擞。
如果陌生人来到舅爷爷家,还只要到院子门口,旺旺就会龇着牙齿,竖起长毛,“汪汪”叫个不停,好像进入了战斗中。但是每次我和爸爸妈妈来到舅爷爷家,它就会很亲热的跑过来,舔舔我的裤脚,像条尾巴一样跟着我。
这就是我舅爷爷家那只威风又忠诚的狗——旺旺。