童年的乐章作文
童年是一首诗,余音绕梁;童年是一个个跳跃的音符,在童年的五线谱上欢快地流淌。
啊,童年啊,你绚烂了我的生活。
那是一年的一个夏日,那时我才五岁。炎热的天气让蝉连声鸣叫。我独自坐在屋子里摆弄着玩具,拆了拼拆了拼。
“真没意思啊。”我想。我环顾四周,寻觅着新玩艺儿。一抬头,在台子上看见了一瓶白而透明的液体。我拿来,用手晃了晃,没有气泡产生,“我以为是雪碧呢!”我嘟哝着,这么一晃可打消了我这个想喝雪碧的念头。“这是白开水吧,不介意我喝一口吧!”我想。我毫不犹豫地拧开了瓶盖,三下五除二,我喝进去半瓶。“咦?怎么这么辣?”然后我立刻意识到,我喝的是大人们口中的白酒!顿时感觉天旋地转,我晃悠悠地倒在了沙发上,迷迷糊糊地睡着了。
就这样,我睡了整整两个小时,起来后感觉跟之前比没好多少,依旧感觉天旋地转。蟋蟀在窗外弹琴,好像在说:“小傻瓜,真笨,白酒竟然能当水喝!”是啊,我真笨,连白酒都看不出来。“咔――咔――当”,是钥匙插入锁孔的声音。“孩子!我回来啦!”妈妈推门大喊,殊不知我又倒在沙发上迷迷糊糊地睡着了。
“姑娘!姑娘!醒醒,姑娘!”我睁开朦胧的双眼:“嗯?怎么了?”我说了一句话。妈妈立刻明白了什么,问我:“是不是喝白酒了?”我点了点头,理直气壮地说:“我以为是白开水呢!”话音刚落,妈妈捂着肚子,哈哈大笑:“你说你,上次刮眉毛,这次喝白酒,能不能行了,哈哈哈……
“哈哈哈……”
“好笑么……”
“哈哈哈,真傻,哈哈哈……”
童年的诗,余韵缭绕;童年的音符,拥有七彩的音律;童年的乐章,余音回荡……
在记忆的酒坛中,唯独这件事,飘着浓厚的酒香。在记忆仓库中,唯独这件事,闪闪发光……
啊,童年啊,你绚烂了我的生活。童年啊,这乐章,是属于你的……