以诱惑为题的作文
人生短短的一辈子,说长不长?说短不短?在人生一辈子当中,真的是能够遇到形形色色的人,也能够经历各种各样的事,在大千世界里,只要我们不是足不出户的那种,我们总能够面对各种各样的事情,面对各种各样的诱惑!
而我们在面对各种各样诱惑的时候,无论是名还是利?又或者是一些别的,总有太多的人,禁不住诱惑,犯一些自己都感觉不可饶恕的错误!
当然也很少有一部分人,能够在面对诱惑的时候,保持理智清醒的头脑,做出正确的判断!
自己经常能够看到这样的电视剧,从农村山沟沟里飞出来的穷小子,在一边靠着农村女友的打工资助上着大学,然后面对学校里富家女的追求的时候,最后很少能够做到真正的不心动!
每当这个时候,自己是特别气愤的,就觉得这个男的怎么是这样的一个人?自己农村的女朋友和自己一路走来,经历了怎样的辛苦?,自己又怎么能是那个忘恩负义的人呢?
小的时候自己是特别不能理解这样的人的,每当看到这样电视剧的时候,自己总会破口大骂电视剧中的男主角,说他是个忘恩负义的小人!
可是当自己慢慢的长大以后,经历过生活的一些坎坷和苦难的时候,自己再看这样的一些电视剧的时候,自己却忍不住在想,如果自己也是电视剧中的男主角,自己能不能够经历得住这些金钱和名利的诱惑呢?
虽然就是说自己一路走来的艰辛是靠着自己的农村女朋友资助的,可是自己面对富家女的,这些金钱和名利的诱惑,人生能够少奋斗几十年的这种诱惑的时候,自己又是否能够做到真正的保持理智的头脑去拒绝呢?
但是电视剧毕竟是电视剧,其实现实生活中好多人亦是如此,面对生活中这些诱惑的时候,尤其是面对金钱和名利诱惑的时候,我们最难做的就是保持理智而清醒的头脑,做出正确的判断!