我们的祖国的山川雄奇,祖国的河水秀丽,祖国的胸怀无比广阔。
穿越那中华五千年的岁月,在河之洲,海之滨,山之阳,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心目中凝结出一个主题:祖**亲!
我爱我们的祖**亲,爱它那摇篮般的身躯,抚育千万人民,爱它有着像书本的智慧,建立起中华,爱它如诗如画的千山万水,让这个家园变得更加美好,爱它悠久的历史文化,中国才将成为千年不朽的神话。
我亲爱的母亲,多少人在你的怀中长大,多少人在你的檐下遮风挡雨,多少人把你铭记在心。当鸟儿在枝头啼转起来,太阳从东山升起时,我们在黄金般的早晨,以洪亮的歌喉,歌唱着属于你的**。唱起中华的血脉。
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河都是您的骄傲!还有我们,一起陪伴着您。当海陆空三大军走过***时,人民激烈的欢呼,您也绽开了笑脸。仰望蓝天,“神舟飞船”,太空穿梭;俯瞰大地,三峡工程,旷世神奇!
我们铭记着您的功德,更不忘您承受的千灾百难!梦回我们瑰丽堂皇的圆明园,也曾恨过,曾诅咒过那些践踏、烧毁圆明园的异国铁蹄!那个辉煌的圆明园,早已在强盗们的及讥笑声中化为灰烬,火焰早已把它拖下地狱的深渊。
我永远也忘不了那一天——一九三五年九月十八日,日本入侵祖国,大地一片鲜红。现在,日本又来抢占我们的***,这是我们的领土,绝不会让步。现在城市都在抵制日货,中国有百分之九十以上的人都在买日货。就是因为这样,日本人才会这么嚣张。因为他们军人的工资是拿我们的钱来发放的,他们购买***的钱也使用我们的钱!如果中国人一年不买日货,日本就会有十几家企业倒闭,出现经济危机;如果中国人八年不买日货,日本就不会像这样嚣张了。
我们要将这令人痛心疾首的屈辱历史永远埋藏在心,勿忘国耻,振兴中华!少年强,则国强;少年志,则国志;少年雄于地球,则国雄于地球!