初一风筝作文
美丽的风筝给我的童年写出一首童谣;绚烂的风筝给我少年谱出一首诗歌。在湛蓝的天空下,柔和的白云中,温暖的大地上,载着希望和梦想的风障,正逆着风在飞
“看啊,好多风筝啊!”走在上学路上的我忽听有人喊道。我抬起头,一群“自由”的风筝飞在风中,他们嬉戏着,比赛谁飞得更高,可他们哪知道,一根不知善恶的线正牵动着他们。他们所做的一切都是徒劳的。
在这个季节,我也玩风筝,多半就是三五天就牺牲了。有一次,一朋友恶作剧,把我辛辛苦苦放上天的风筝的线给剪短了。我当时的一切想法都只是恨他为什么剪断我的风筝线,太过分了。
可现在,我把风筝放上天是,不过一会儿,我会刻意去剪断线,我已经欣赏够他的舞姿了,接下来,放飞它,让它完全自由,飞向更广阔的天空。每次这样做后,我总会看着它越飘越远,直到消失在我的视野里,我才肯带着疑问离开。
那天,我刚刚放飞风筝,在我擦拭眼睛的一刹那,只见一个风筝的残骸往下落。我开始恐慌,又见几只鸟飞了过去,这一切肯定是他们造成的。风筝不见了,它消失了,落在了一个不为人知的角落,结束了它“生命”的征程,完美的句号以变得面目全非。我会像风筝那样吗?
尽管我不想,现实是不会因我而改变的,虽然后果会有差异,但其刺激是相同的。就在风筝被鸟儿结束征程的时候,风筝会想些什么呢?或许那时它还沉醉在放飞的喜悦之中,只是一刹那,就是一刹那,它被它的梦给侵蚀了。我曾有无数这样的一刹那,却没有一个像风筝那般有意义。