初一风筝作文
启元一年一度的风筝节就要开始了,我们已经分好组、分好工,现在要做的就是把我们心中的风筝亲手变成真实的风筝啦!说到风筝,还得从风筝的特点说起,风筝有着悠久的历史,它的外观很特别,以三角形为基本结构,这是为了稳定性,然后再以基本结构为基础,加上其它部件。风筝的样式有很多,比如:软翅风筝、硬翅风筝、立体风筝等等,我们要做的风筝是较有挑战性的“龙式”风筝。
今天,我们要利用美术课的时间来画风筝,我发现同学们也带来了各种各样的风筝,有自己做的,也有买的;有软翅的,也有硬翅的。老师说画风筝最重要的是要对称,我们最后决定画两只对称的丹顶鹤,我负责涂色,经过我们几个人的努力,我们“龙式”风筝最后终于完成了。
接下来,我们准备要去放风筝了,这可是我们盼望已久的事了,一路说着笑着,我们小组奔向了学校的操场。我们分工合作,我负责举着风筝,我们小组的郧德骞拿着线,正好这时一阵风吹过,王张驰大喊:“风来了,快跑,钟麓阳快放开手里的风筝!”郧德骞于是快跑起来,我一边跑一边放开了手里的风筝。啊!我们的风筝迅速的迎着风飞了起来,越飞越高,我们欢呼着!可是,不知怎么回事,风筝的头突然开始往下扎,尽管我们牵着线继续往前跑,它还是越飞越低。我们试了一遍又一遍,都没有成功,这是怎么回事呢?这时,一个高年级的大哥哥走了过来,对我们说:“你们放风筝不能光一味的往前跑,要注意风向,用手里的线牵着风筝随时调整风筝的方向,让它时时都迎着风,才能越飞越高!”哦,我们终于明白了,这次我牵着风筝放飞起来,大哥哥在旁边指导着我们,这次风筝果然飞的又高又远了!我们欢呼着,奔跑着,别提多高兴了!
经过这次放风筝的活动,我明白做事情需要多动脑筋,别怕失败,就像手里的这只风筝,迎着困难,逆风飞扬,终究我们会越飞越高!