初一风筝作文
上个星期六,风和日丽,我和母亲去海滨公园放风筝,和煦的春风吹在身上,舒服极了!今天真是放风筝的好日子啊!
还没走进公园,就望见公园的上空早已飞舞着各式各样的风筝,有飞机风筝、蜈蚣风筝,还有蝴蝶风筝,真是非常热闹。
我们赶紧来到公园的草地上,我急着拿出风筝准备放了,我的风筝是一只蝙蝠风筝,有一双巨大的翅膀,非常神气。我刚把绳子系在风筝上,还没放线,风筝就好像要挣脱开我的手,飞起来了。人家的风筝要不停地跑才能飞起来,但我的却不同,只要稍一放线,风筝就会慢慢地升高,还一边发出“沙啦,沙拉”的声音,似乎要想跟其他风筝比高低。我把风筝线上下拉扯,风筝也随着我的动作上下摆动,扇动它的翅膀,样子十分优美,如果你不细看,还真会以为那是一只巨大的蝙蝠在飞呢!
开始放线了,风筝似乎早就等不及了,一下子飞得很高,抬头望去,犹如变成高空中的一只小鸟了,看到我的风筝飞得那么高,我仿佛也成了一只风筝,和其他风筝玩耍、飞翔。
正当我悠闲自在地放风筝时,我突然看见一只飞机风筝直冲我这儿扑来,不一会两只风筝就纠缠在一起了,我的风筝似乎意识到自己遇到险情了,竭力地往上窜,想挣脱对方。我费了九牛二虎之力才把它拉下来,把线解开。我的蝙蝠风筝又一下子窜到了高空,翅膀一扇一扇的,好像在说:“耶,我终于脱险了。”
我松了一口气,忽然发现线圈上的线不翼而飞了,我顿时傻了眼,抬头一看,呀,原来是线用完了,风筝自个飞走了,真是“断了线的风筝——远走高飞”啊。看来我的风筝还是挺有个性的,不想再陪我玩了,我也觉得累了,就打道回府了。