踢足球_作文
爸爸妈妈逛商店回来,买了许多东西,我看见爸爸手里拎着大包小包的东西,其中一个袋子圆圆的,我想一定是一个大西瓜吧。打开一看,嘿,原来是一只足球。我一把抓了过来,大声叫道:“太棒了”!我高兴得不得了,要知道,我最喜欢足球了。我立刻换上足球鞋拉着爸爸就下楼了。看着我兴高采烈的样子,爸爸忍不住也笑了。
来到楼下,爸爸说:“在这踢吧,这儿地*”。“好!看招。”说完,我便带球横冲直撞地朝爸爸的球门飞奔过去。“球呢”?我一边跑一边找,原来球早跑到爸爸脚底下去了。我这才恍然大悟,球已经在途中就被爸爸劫走了。“这次我来守!”看着爸爸一步步逼*,眼看就要进球了,我冲了上去,球被我踢走了,哈哈,我仰头大笑。可没想到刚笑一下,爸爸就进球了。“怎么这样快?刚才不是被踢出去了吗?难道又弹回来了?”听爸爸一讲我才知道,球没有被踢远,不偏不倚正好落在了爸爸的脚下,他以迅雷不及掩耳的闪电般的速度进球了!旁边的小朋友嘲笑说:球都进了,你还傻笑呢!开始我还不服气:“您只进四个球,算什么!看我下次进十个球!”可直到最后,我一个球也没进。我只得甘拜下风了。
爸爸说:“干什么事都要一心一意,不能骄傲。”今天,球虽然踢输了,但我过得很快乐!