特产作文
我的家乡在山东阳谷,那里风景优美,有很多风景名胜,还有很多土特产。如花生、小米、小麦、玉米、武大郎炊饼、王婆咸菜、乌梅茶……我最喜欢吃的就是武大郎炊饼里。
武大郎炊饼是一种以小麦粉、芝麻、白糖等为原料制作的纯手工制品,它有“酥、香、薄、脆”四大特点,富有营养,老少皆宜。
记得有一次,爸爸从老家回来,给我们带回里几包“武大郎炊饼”。我一看,这不就是薄薄的烧饼吗?这能有啥好吃的?我可不会喜欢它们的。炊饼就被放在那里,我动都不想去动一下。
哥哥放学里,他打开一包吃了起来。空气中顿时传来一丝又甜又香的味道。我看哥哥吃得津津有味,我也拿出一片开始吃起来。炊饼进到嘴里,酥酥的,脆脆的,嚼一下,顿时嘴里充满了芝麻的清香。我把这一片吃完了,又拿出一片吃起来,真好吃!
吃到第三片的时候,我不小心没拿好,炊饼掉到了地下,一下子摔成里碎片。妈妈一边收拾,一边说:“这武大郎炊饼的特色之一就是特别酥,入口一嚼即碎,只要你摔到地下,它立马就会被摔成碎片,以后拿的时候要小心。”
我一边答应着,一边继续吃炊饼,因为它真是太美味了。
如果你们以后去我的家乡阳谷,一定要买几包武大郎炊饼尝尝哟!