我的家乡是涡阳,我爱我家乡的特产——桑葚。
它在我老家种得特别多,大概5月开花,6—7月成熟,我小时候经常爬到树上摘桑葚吃呢!它叫桑葚,又名桑果,它在南方熟得早些,北方熟得就有些晚了。
小时候,有一次桑葚吃多了,吃着吃着鼻血流了下来,我当时没注意,一直流了一裤子都是血才发现,后来我又被妈妈数落了一顿,但我仍然“不知悔改”,继续吃桑葚,因为太好吃了。
桑葚可以泡酒,做桑葚干,做桑葚派。作用是补肝益肾,生津润燥,乌发明目,但糖尿病者不可食用。
8月樱桃也熟了,真可以来句“蜜蜂出户樱桃发,桑葚连村布谷啼”啊!多美的诗啊!多美的景啊!多美好的世界啊!
刚长出来的桑葚是青的,酸的牙都倒,熟透了的桑葚甜得不得了的甜。还有种白的桑葚,比黑的还甜。咬上一口,那鲜嫩的桑葚汁一齐涌出,一个字:“甜”啊!桑葚就是汁液滴到身上很难洗掉,其它全都是好处。
桑葚从青到淡红,从淡红到红,再从红到深红,最后变成紫得发黑的颜色。它们体内富含乳浆,一大筐都不够我一个人吃呢!
咋样,“老子故里”的桑葚也是很好吃的,就是吃了停不下来,但友情提示,不可多吃,小心流鼻血哦!
我的家乡在贵阳市,那里是个风景优美,物产丰富的地方。我家乡的特产不但品种多得数不胜数,而且味道很好,很多人都慕名而来,都想品尝一下。我家乡的特产分别有:胖大的闸蟹。鲜美的螃蟹。软绵绵的珍珠饴。 独特的烧饼夹里脊。但是我更喜欢硕大的石榴。
石榴的外表像洋葱,叶子长圆形,外皮不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,不像西瓜那样光滑,也不像菠萝那样扎人,而是带着一点黑红黑红斑点的花红色外皮,看上去真像一个长满斑点的农村小姑娘,可能这时有人会认为这水果的外表都这样难看,里面一定会更难看,而且很不好吃,不过我先告诉你,你可别以貌取人。
石榴外表虽然不好看,可是内部却比外面漂亮的多,而且个个红光闪闪,看起来真像三四十个红宝石同时发光,会刺得让你张不开眼睛,当你张眼睛的时候让你看到的是无比鲜红无比美丽的果实,保证让你看了就眼馋。
石榴的果实这么漂亮已经让你大饱眼福,下来美味无比的石榴果实将会让你大饱口福,掏出一颗放在嘴里,嗯,冰冰的,轻轻一咬,汁水马上从果肉里溢了出来,味道较甜,也不腻,真是百吃不厌,越吃越好吃,越吃越想吃。
石榴皮虽然面目难看,但是她的药用价值很高,古医**载有清热、解毒、健胃、润肺、涩肠、止血等功用。而且营养丰富,维生素C是苹果的2-3倍,在水果中名列前茅。
蚌埠有那么多文物古迹、风土人情和美味佳肴,我为我生在蚌埠,长在蚌埠而骄傲!