清晨,枝头的鸟儿放开歌喉唱起悦耳动听的歌,太阳公公早早的爬上山头,挂在浅蓝色的天空中。
那天是3月8日,也是一个意义重大的节日——妇女节。在这一天里,几乎所有妈妈都会收到孩子们的礼物。看看她们的脸上洋溢着的幸福的笑容,就知道她们心里肯定比吃了蜜还甜。
但是这一天,我却把这件事抛到了脑后。因为我只顾着跟好朋友一起在外面玩,完全忘记了今天是什么日子。直到那位朋友问我:“今天是母亲节,你送你妈妈什么礼物了?”我心里猛地一惊:今天居然是这么重要的日子,而我却只顾着跟朋友玩。接着又回忆起妈妈为我付出的一切:从我出生开始到现在。妈妈为我洗衣服、做早餐、陪我睡觉、辅导我学*······数都数不过来。我惭愧极了,和那个朋友挥手道别之后,立即飞奔回了家。
回到家后,妈妈奇怪地问:“你怎么这么早就回来了?”我故作镇定地回答:“没什么事,就拿个东西。”看着妈妈一脸的诧异,我暗自庆幸妈妈没发现我的“绝密计划”:用我的“私房钱”买一束粉红的康乃馨送给妈妈。
“叮铃~”我按响了门铃。“来了来了。”妈妈用她那沙哑的嗓音回答着门外面的我。待妈妈把门打开,我就把一大束粉红色的康乃馨塞到她面前。妈妈的眼睛里闪烁着激动的泪花,我们俩都笑了。
鲜花,理应呈送给凯旋的英雄,为什么不能送给为我们日夜操劳的父母呢?