三亚的大海作文
三亚是一个有着许多美丽景色的城市,比如说:有家喻户晓的大东海、小东海、三亚湾;有游客喜欢去的大小洞天、亚龙湾、天涯海角……其中我最喜欢的地方是大东海。
来到大东海,明媚的阳光抚摸着我的皮肤,在沙滩上生长的一排排椰子树带来一片阴凉,一望无际的深蓝色大海衬托着万里无云的蓝天,柔和的浪花轻轻地拍打着金黄色的沙滩。真是一道美丽的风景线。
三亚不仅景色美丽,而且物产丰富。比如说:芒果、杨桃、龙眼、木瓜、椰子……各种各样的水果真是让人垂涎三尺啊!
其中我最喜欢吃的水果是南田的芒果。芒果的品种有很多,我最熟悉的是:台龙、象牙、贵妃。台龙椭圆形,呈扁状;象牙就像一颗大象的牙齿,所以取名为象牙;贵妃芒果的皮带着红色,就像古代贵妃的脸打了腮红。
我最爱吃芒果,而且还吃出了名堂:台龙该吃全熟的,那甜味就像比蜂蜜还甜好几倍;象牙该吃生的,那酸味让人越吃越想吃;贵妃芒果该吃半生半熟的,酸中带甜,甜中带酸,那味道真是无法形容。
我喜欢三亚的景色,更喜欢南田的芒果。