三亚的大海作文
三亚是海南省的一座城市,那里风景优美,物产丰富,是人们向往的地方。
早晨,太阳缓缓升起,照射在蔚蓝的海面上,我赤着小脚丫,踩在又松又软的沙滩上。那里有各种各样的贝壳,大的,小的,千奇百怪,五光十色。海水中飘浮着五颜六色的珊瑚,硬梆梆的。有时运气好,还会碰见海藻呢!
中午,海鲜大餐正等着我们,各种鱼类摆上餐桌,有石头鱼、狮子鱼、苏眉鱼、老虎斑等等。石头鱼长相最奇怪,绝对可以以假乱真。若是它不动,躲在一堆石头中间,真是无法分辨哪个是鱼,哪个是石头呢!还有各种各样的贝壳类、螺类,肉鲜嫩可口,壳五彩斑斓,我还挑了几颗最漂亮的,把它们擦洗干净,放进塑料袋里,准备送给我的朋友。不过,其中最好吃的要算鲍鱼了!把它的肉切成一片片,再放时火锅涮一涮,就鲜香扑鼻,美味极了!
晚上,微风轻拂,掠过一排排椰林,发出“沙沙”的响声。洁白的月光透过椰林,洒落在海面上,波光粼粼,我踏着海浪,在海滩上欢乐地奔跑,浪,一浪高过一浪,我们的笑声也一阵高过一阵。
三亚,给我留下了一段美好的记忆,我爱三亚。