三亚的大海作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去三亚看海。一到海边,我就被美丽的景色吸引住了。这是我第一次见到大海,耀眼的阳光照射在金灿灿的沙滩上,雪白的海浪用力地拍打着海岸,可爱的海鸥在湛蓝的天空中翱翔。蔚蓝的海水一望无际,远远望去,已经分不清哪里是天哪里是海。大海是如此的美丽而宽广,让我惊叹不已。
我跟爸爸妈妈在沙滩上捡贝壳,捡了很久,都没有捡到心仪的贝壳。正当我灰心丧气的时候,碰到了一个渔家的小男孩,他大方的送了我许多漂亮贝壳,还跟我讲诉了他与贝壳的故事。
小男孩跟我说,他的家里十分贫困,他想要读书,想要做一个对社会有用的人,可他又不忍心父母过于劳累。有一天,他来到海边散心,发现来这里游玩的人都很喜欢海边漂亮的贝壳。于是,他便开始收集漂亮的贝壳,用它们做出漂亮的手工艺品,供自己读书,以此减轻父母的负担。他还告诉我,他有一个邻居,这个邻居是一位老奶奶,老奶奶和她的孙子相依为命,他想帮助老奶奶为她的小孙子攒学费。我听着这一切,望着宽广无垠的大海,陷入了沉思。小男孩的举动,令我十分感动。我想帮助小男孩,于是把他手里的贝壳全部买了下来。
不知什么时候,湛蓝的天空上浮现了一片片乌云,天空也渐渐暗了下来,海风在低声呜咽,海浪猛烈地拍击着海岸,远航的渔船也早已靠岸。此时,小男孩也迎风继续寻找漂亮的贝壳,浪花一次次拍打在小男孩的身上,但他依旧没有放弃,依旧坚持着寻找贝壳……
看着他远去的身影,让我学到了很多。小男孩生活那么贫困,依旧想办法学*,我也要向他一样,认真读书,做一个对社会有用的人。
此时,风停了,乌云散了,湛蓝的天空露了出来。小男孩依旧在海滩上继续寻找着贝壳,在夕阳的照射下,他的脸上多了一份坚毅和自信,像蔚蓝大海一样……