今天,妈妈带我去市场买菜。来到市场门口,我突然听见一位阿姨在哭,还不停地叫着:“儿子,你在哪里呀,你在哪里呀?……”
我和妈妈也走了过去。只见一位白发苍苍的老爷爷亲切地安慰阿姨:“你别哭了,告诉我怎么回事,大家一定可以帮你解决问难的。”阿姨伤心地说:“我是做小本生意的,孩子还小,不能上幼儿园,所以我只能一边做生意,一边照顾他。可是一转眼,孩子就不见了,我找遍了市场每个角落,也找不到他。”说完,那位阿姨又伤心地哭了。此时,一个围观的人说:“不就是那个整天脏兮兮的小孩吗?没看管好自己的孩子,只会在这里哭。”老爷爷严肃地盯着那位说风凉话的叔叔,说:“你这种人还有道德吗?人家丢了孩子已经急死了,你还说这样的话。”
此时,远处传来一阵清脆的儿童声,“妈妈,妈妈……”啊!原来是另一位老爷爷一声不响地帮这位阿姨找到了孩子。阿姨激动极了,不住地向两位爷爷道谢。
看着老爷爷那远去的背影,再看看因为生活而忙碌地无暇顾及孩子的阿姨,我暗自说:“这个社会还是好人多,我一定要做个好人,力所能及地帮助身边有需要的人。”