乐于助人的小象作文
风和日丽的一天,在美丽的森林里,猪妈妈要去出差了。在走之前,它语重心长地对小猪说:“宝贝,我今天要去出差,你记得保护好菜园哦。”小猪坚定地说:“放心吧妈妈,我一定会保护好菜园的。”听完小猪的话,猪妈妈便放心地走了。
夏日的午后,烈日炎炎的,太阳炙烤着大地,让人热得透不过气。小猪决定去给菜地浇水。当小猪要下坡时,一不小心掉进了河里,是小象用长长的鼻子勾住了它,把它拉了上来。小象想帮小猪一起浇水,可是小猪笑着说:“谢谢你,小象,我妈妈从小就告诉我,自己的事情自己做,所以你不用帮我,我自己可以完成。”说完,小猪就转身走了。
小象看着这么勤劳的小猪可真开心,于是,它赶忙说道:“小猪,森林里有一根绿水管,你只要在上面拍三下,水就会出来,你就可以浇水了。”小猪疑惑地问:“我在这住了好几年,也没看见有绿水管啊?”但小猪还是去找了,果然它发现了一根绿水管,按照小象说的那样,很快它就把菜园全部浇了一遍。小猪也忙得满头大汗,它决定用这个水管洗个澡,它一边洗一边唱着歌,洗完后小猪高高兴兴地回家了。
其实,那根绿水管就是乐于助人的小象的长鼻子呀!