乐于助人的好弟弟优秀作文
在一个热闹的小区,里面有五颜六色的花,像一个个花仙子似的,绿油油的小草,小树上接着一个个大苹果,又红又大。
一天晚上,哥哥和弟弟吃完饭后,他们透过窗户看见日落很美很美,哥哥对着弟弟说:“哇,今天的日落太美了,不如我们去介绍日落吧!”说完,他们就来到小区,哥哥,拿起照相机开始录像,弟弟就站在草地的中心,开始介绍起来了。
说着说着弟弟听到一个小女孩大声的哭了起来,就转身跑了过去,哥哥看见弟弟不介绍了就焦急的问弟弟:“你怎么不介绍了呢?”弟弟说:“那边有个小女孩摔倒了,我要去扶她起来。”
说完,他就立刻跑到小女孩的身边,气喘吁吁地说:“你……你没事吧?”小女孩说:“我没事”接着弟弟就把小女孩扶了起来。
哥哥看到这一幕,心想:我的弟弟,乐于助人,我要把它记录下来,然后哥哥拿起相机,记录下这美好的一刻,回家后,哥哥把相机里的照片打印出来,递给了爸爸,爸爸看见了,开心地笑了起来,说:“我家宝贝儿,会做好事了”,边说边夸弟弟是个乖孩子。
最后,我和弟弟把这张照片贴在了墙上。