我的课余生活:做面包作文300字
今天下午放学,我妈妈接我到她的实验室。
妈妈和妈妈的学生在做面包,那个时候我没有做作业,我拿了一块面团当橡皮泥玩,捏捏捏,捏得圆圆的。哥哥和姐姐们把面团捏成面包的形状,圆圆的,放天烤盘里,再把烤盘放到一个地方去,妈妈说是发酵箱。等姐姐们都做好了,妈妈说要带我去食堂吃饭,我说:“我不去吃饭,要是我去吃饭了,妈姐们就会把面包都吃完了,这样我就没有了吃的了。”妈妈说,那些姐姐都要等妈妈回来的时候才能烤起来吃的。然后,我就跟妈妈去食堂吃饭了,听妈妈说,食堂二楼的菜好吃点,我们就到了二楼。妈妈点了二个菜,又点了盖浇饭,最后点了拉面,我先吃拉面,吃的时候,我觉得有点辣,然后我就吃盖浇饭,很好吃,我吃得饱饱的。吃好了饭,我们又回到了实验室,我把同步练和数学天天练都做好了的时候,面包也烤好了,拿出来一个个圆圆的,香喷喷的面包,我选了一个最大的面包,“啊呜”一口一口吃起来,感觉很好吃,一下子就把面包吃完了。后来我装了两个带回家,回到小区的时候,我把一个面包给了大门口的大姐姐,大姐姐咬了一口的时候说,好香,很好吃。然后我就回家做作业了。
今天下午我真高兴。