做面包_写事作文350字_小学作文
放学之后,我想吃面包,就跟妈妈一起走进了面包房。我进去一看,哇!货架上摆满了各种各样美味的面包、蛋糕、切片吐司、果酱和点心……真是应有尽有,要什么就有什么啊!收银台前挤满了同学。有的同学在结账,有的在挑选面包,还有的同学坐在摇椅上津津有味的吃着面包。我赶快拿好了托盘和夹子去挑自己喜欢的面包了。
这时候,我忽然看见旁边的玻璃门里有几位面包师正在制作着那香喷喷的面包。我急忙趴上去,观察他们怎样做面包。我心想:这可是个学做面包的大好机会呀!我边想边看他们做着快要出炉的面包,馋得我口水都快要流出来了。
只见面包师拿出几个小面包,里面有一层巧克力酱。然后把小圆面包用擀面杖擀成了椭圆形片状。再拿一个精致的小刀片,在上面划出许多斜线。瞧!发现巧克力酱了吧!接着,把它卷成“u"形,团在一起,就做好了。将它按在放芝麻的盘子上,嗯,我已经闻到它的香味了!妈妈说,这就是我最爱吃的巧克力味芝麻面包啦。
将它放在烤箱里烤一下,面包就要出炉了。做这种面包真简单!我回家也要试试看!