做面包作文350字
今天,妈妈在商场里买了一袋面粉,对我说:“儿子,咱们上午11:00做面包吧。”我说:“好啊。”盼望着,盼望着,终于盼到了还有几十分钟就到做面包的时间了。我在我的房间里玩耍,忽然听到‘砰砰砰’的声音,我连忙看个究竟,啊!原来妈妈在摔面粉呢!我问妈妈:“妈妈,为什么您要摔面粉呢?”妈妈说:“因为这样面粉才能发。”到了约定的时间,我们拿了豆沙,我先把面粉搓成椭圆形,再把一些面粉搓成球的形状,在椭圆形的面粉上放些豆沙,再跟球形面粉压扁,面包完成了。另外,我还把包子做成大象,猫头鹰和乌龟的形状。妈妈夸我有艺术感。包好面包,我们把它放进锅里蒸,我想:这些面包是什么味道的呢?过了半个小时,香喷喷的面包出炉了,我迫不及待地尝了一口,味道可口极了,松软的包子,甜甜的豆沙!
这次我做面包很开心,让我明白了不做工作的人没有饭吃,做人不要饭来张口,衣来伸手。