三棵树作文
我的家准确地说,是一个树屋,我们就在树上生活。下面就开始讲一讲三棵树的美丽在哪里吧!
第一棵树,我并不知道它是什么树,可我喜欢它的样子以及精神。它高耸入云,枝繁叶茂,如一个司令,像一顶大得已经不能再大了的士兵头盔。它结出的果实像小灯笼,又酸又甜的,可好吃了。它是一个很好的避暑区,太阳光像是油,我们像是被烘的食物,只要躲在下面,就像是在天堂。我一次在树下喝茶,我把茶喝完后还有一些渣,我把渣倒在一起,泼在了大树上,树上就发生了一些事儿,在泼茶渣的地方长出了一朵木耳。这一棵树让我们的生活更舒适了,它的无私奉献使我感动。
第二棵树是胡杨树,金色的树干和树冠,准确的说是,远看,阳光照着像一棵金子做的树,*看孤单寂寞。我心里一阵心疼,它既没有大的树荫,又没有特殊的能力,可它的根却能帮我们找到那可贵的沙漠水源。它在沙漠之中是一片绿洲,是存活的明灯,是顽强的,是美丽的。
第三棵是被我称为戍边将士的松树。它的叶是一根根锋利的针,树干笔直,树皮干燥。我感觉只要有它站在城门前,绝对吓得敌军胆都怯了一半。它好比是全副武装的勇士,它无所畏惧,顽强的生命力让我感动。
我家的三棵树,各有各的能力,我喜欢我的三棵树。