三棵树作文
在下个世纪的一个阳光明媚的日子里,世界上最宝贵的资源——地球上最后的三棵树——老榕树、老柏树和老杨树,开始谈话了。
老杨树先说:“以前,很多人都不把我们放在眼里,以为树木得资源是取之不尽的,每天都把我们折磨得十分痛苦,现在又那么爱护我们,在那争着要买下我们,那之前为什么要干这种残忍的事,把我们当成取之不尽的呢?”
老榕树伤心地说:“这还要问吗?人们之前还不知道我们是多么重要呢!上一次沙尘暴,还是我们家族的树和另一个家族的树保护了人类,现在才知道人们是那种忘恩负义的家伙!”
老柏树惊恐地说:“还记得地球上最后的第四和第五棵树吗?人们争先恐后地想买它俩儿,因为他俩都是高大粗壮的橡树,所有有人出几万元来买他俩儿,但是没有成功,一个小偷为了得到它俩儿,晚上就偷偷地把它俩儿砍了,做成了家具,最后那个小偷被判了死刑。”
老杨树接着说:“不是吗?我原来是杨树族的,当时天天都是‘大笑节’,人人都快活。当时我们的俗语是‘人是铁,笑是金,一会不笑愁得慌!’但人们抢了我们的地盘以后,把我们一棵棵砍下来,我因为小,所以没有被砍下,想起被砍得祖先,我的心就象碎了似的!”
“就是,人们也抢了我的家族的地盘,人们并没有砍我们,而是把我们的根一根一根地连起来,让我们干体力活,要多痛有多痛!”老榕树愤愤地说。
老柏树还没有来得及说话,它们就被人们砍了下来,从此,世界上就没有一点绿色,最后,因为沙尘暴,人类就灭绝了。