做面包作文
妈妈在网上订购了一台面包机。说起面包机,我还真没见过,机器居然能做面包,我可要仔细观察它是怎样做的。
面包机是白色的,形状像电饭煲。我们迫不及待地想做面包了,立刻准备好了材料。有面粉,糖,盐,鸡蛋,和酵母。酵母是干什么用的呢? 它是一种有益菌,能使面团膨胀,变松软。妈妈先在面包机的锅里涂上一层色拉油,按照要求放上了水,黄油,鸡蛋液等等,最后加上三杯面粉和酵母。面包机开始工作了,我和妹妹不停地从小窗口探望。搅拌器不停地搅拌着面粉,面粉形成了面团。面团静静地发酵,一点点地膨胀,大约过了三个小时,面包出炉了。金黄色的面包散发着迷人的蛋香和奶香味。我们早已等不及要尝上一口。
面包的味道真不错。