做面包作文
酸奶机,刨冰机,冰激凌机,蛋糕机,扫地机,面包机……啊!我们家机器真多呀!
“要不我们来做面包吧!”杨杨提议说。
“好主意!”我思考了一会儿,想到了一个好点子,“我们做甜味面包吧!”我和杨杨立马行动起来,我去拿来厨房电子称,杨杨从面包机里拿出了一个小锅,接下来我们开始做面包啦!
首先我拿出一个量杯,量好了140毫升的牛奶倒入锅中;然后我从冰箱里拿出两个鸡蛋,啪!我顺利地把鸡蛋先打入碗里,接着杨杨打鸡蛋,她先轻轻地在碗沿上敲了一下,鸡蛋完好无损,她又加大力量敲了一下,鸡蛋出现一条裂痕,她用手剥了一下,不!蛋壳掉入碗中,鸡蛋液仍被一层膜包住,最后杨杨生气了,用手把膜捅破,蛋总算打放碗中。原来打鸡蛋也是有学问的;接着我用筷子挑出蛋壳后,把鸡蛋也倒入锅中;接下来杨杨拿来植物油,需要倒入38克,她一点一点地倒,我们觉得太慢了,应该倒快一点,哗!一下便冲到了47克,完了,这个面包肯定油油的,不管了,后面我们要小心点哦!我们接着说明往下做,杨杨去拿白砂糖,需要倒入50克,一勺一勺得倒,倒到48克时,我便大声叫停!还剩下最后2克,我小心翼翼的倒,突然门开了,我的手抖了一下,原来爸爸回来了,我的手抖着抖着就变成52克;接着拿盐,一勺就够了,呼——还好没有多倒;紧接着我拿来奶粉,一勺两勺,就剩3克了,我心想:不能再犯跟前面一样的错误了,我一点一点地倒,正好不多不少。
嘿哟嘿!嘿哟嘿!我和杨杨把面粉抬到桌上,需要300克,我拿勺子勺了一大勺放入小锅中,还剩78克,我再拿勺子勺了一大勺,耶!正正好!
“马上就要大功告成了!”我对杨杨说,一边说,一边想着美味的面包,我闭着眼睛深深的吸了一口气,好像已经闻到面包的香味啦!!
“太棒了!”杨杨高兴地说。
我们用小勺子又勺了3克酵母,眼看着美味的面包就要好了,想想都是很开心。
最后一步,我们把小锅放入面包机里,我迫不及待地按下了确认,一个小时过去了,两个小时过去……两个半小时到了,香喷喷的面包出炉了!你想要吃面包吗?来我们家吧,我家欢迎你们!