我家有一只小猫,它是一只力流浪猫,是妈妈又一次在马路边捡回来的,我们养了他很多年了,我们给它取了很多名字,都不好听,没名字了,只好叫他小猫了。它的眼睛大大的,耳朵尖尖的,它有一双跑得飞快腿,还有爬得高高的手和爪,她很调皮也很活泼。
有一天,爸爸妈妈都出去了,家里只剩我和小猫了。我就在那里写作业,小猫就在那里睡觉,小毛很乖。一会儿,我把作业写完了,我想到了金刚约我去他家玩,我不想吵醒小猫,所以我就轻轻的床好衣服,轻轻的走了。等我走了还不够十分钟,小猫就醒了,小毛一醒来就生了一个懒腰,从他的小床上跳了下来,一看客厅里一个人都没有,又去我房间看了一下,也没人,他就一个人在那里玩了。一会儿,他觉的一个人玩也没意思,他就东跑跑,西窜窜,把我们家仓库里第二层上的箱子都推番在地了,接着他又把我的足球弄脏了,还有,他跑到了我妈妈的房间,把我妈妈的桌子弄得全是脏兮兮的。一会儿我们全家人都一起回来了,我们一进门,看到家里一团糟,我和妈妈都进了我们自己的房间,我看见了我的足球不见了,妈妈看见他新买的桌子上很脏,还看见小猫正在要他的毛线球。妈妈就把小猫咬着的毛线球拉了出来,把小猫赶回客厅去了。爸爸回来了一看到乱七八糟的客厅说道:“这是谁干的。”
爸爸很生气,但最后还是不了了之了。