别了优秀作文
一日不见,如隔三秋。转眼间已离开母校二月之久了。
一日为师,终生为父。
还记得吗?瘦骨嶙峋的老班在学校日夜操劳的背影。我们曾恨过他,因为我们犯个小错,他便会严厉批评我们;我们也曾爱过他,正是他的鼓励才让我们一步步走向梦想。只有他伴着尚未抹去的夜色,和着刚刚睡醒的鸡鸣,走进学校的大门。他将全部的心灵融进了学校,他将所有的爱给了我们,他将全部的热情给了事业。
海内存知己,天涯若比邻。
还记得吗?我们曾在一个屋檐下欢笑,在一张黑板上学*,在一张餐桌旁吃饭。三年风风雨雨,大起大落。面貌变了,本事长了,可不变的是我们共同的笑容。“生当作人杰死亦为鬼雄”是我们豪气的誓言。“风萧萧兮易水寒壮士一去兮不复还”是我们挨批前壮胆的歌,“劝君更尽一杯酒西出阳关无故人”是我们临别时的赠言,可是这些都成了过去……
弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝。
还记得吗?柔弱优美的母校坚强的支撑着每个同学的梦想。我们就这样走了,留下的是难忘的青春与欢笑。母校是一首唱不完的歌,飞过高墙,穿过树隙,优美的音符唱响出声,响亮的歌声呼唤未来。是您的汗水,洗干了稚嫩的奶味。是您的心血,点燃了我们的梦想。
别了,老班,永远忘不掉您的教诲。
别了,同学,永远忘不掉我们的欢笑。
别了,母校,永远忘不掉您的奉献。
初中是青春的摇篮,我们在这里留下了青春的欢笑与泪水,带走的却是知识与成熟。别了,初中。