这个人真有意思作文700字
每个人都有自己认为有意思的事,刘禹锡认为自己生活的简单、和友人一起闲谈雅兴则是他觉得有意思的事。李白饮酒作诗则是他觉的有意思的事,而我觉得身边有意思的事即不是上网也不是玩游戏,而是发生在爷爷奶奶身上的一件乐事……
星期天的早上我的弟弟(胖胖)的姑姑托人给爷爷家送来一只小宠物。胖胖的爷爷看着小宠物,很是疑惑:“这是个啥玩意呀?”胖胖的奶奶赶过来瞧了好一会也说:“这是个啥怪物呢?”爷爷戴上老花镜又瞧了一会说:“是只狗。”奶奶戴上老花镜也瞧了一会说:“恩,是只猫。”爷爷肯定地说:“是狗,现在的小狗就这样。”奶奶肯定地说:“有猫,现在的大猫就这样。”爷爷和奶奶争执不下就请胖胖出来当裁判。听说爷爷奶奶要让自己当“法官”,自己说的算喽,胖胖十分高兴。胖胖像模像样地走到沙发前,双手叉着腰,只看了一眼就说:“是猫。”奶奶像个小孩似的拍着手高兴地说:“还是我说对了。”
而爷爷却有些不高兴,他说:“请胖胖领导再仔细看看。”胖胖向前走了一步又看了一会说:“是猫,又不太像。”爷爷高兴起来连声说:“是狗,是狗,老婆子啊,你是啥眼神啊。”而此时站在一旁的奶奶脸上那高兴的神情一下子就没了。胖胖摸了摸小宠物,又抱起来左瞧右看说:“是狗,好像也不是。”这时奶奶又高兴起来连连大声说:“是猫,老头子呀,是你看走了眼。”爷爷高兴的劲儿一下子也没了。胖胖胖有些不忍心,为了不让爷爷和奶奶失望,胖胖抱起小宠物大喊一声:“管它是猫还是狗呢,总之归我玩啦。”说完不管三七二十一,抱起就往房间跑去。爷爷看着奶奶,奶奶望着爷爷,笑了,胖胖也笑了。