真有意思作文
“哇……哇……”是谁在哭呀?原来是我家的小妹妹“淘丫头”。
她的名字叫祝欣晨,今年两岁,她住在外婆家。记得有一回,我在外婆家漫不经心走路的时候,她踮起脚尖贼头贼脑地走到我背后,突然就一下子扑到了我的腿上,还一个劲地往我身上蹭口水,还“咯咯咯咯……”笑个不停,真是让我哭笑不得!
“淘丫头”虽然淘气,但十分有才哦!她可是一位小舞王呢!我只要一开启手机音乐,播放歌曲《小苹果》,她就立马开始随着节奏手舞足蹈,左右摇摆,连蹦带跳,那感觉就像有人按下了跳舞娃娃的启动按钮一样,反应迅速。看着她忘我地舞蹈的样子,我们全家人都会乐得合不拢嘴!
小妹妹也是个“爱哭鬼”。没人陪她玩就哭,想喝奶了也哭,不给她吃旺仔小馒头还是哭,后来我渐渐明白了,哭就是她的语言,就是在给大人指令。虽然爱哭,但很明显小妹妹绝对是个乐天派。我只要扮几个鬼脸,她就立刻破涕为笑,眼睛也就眯成一条缝了,真的非常可爱!
我的妹妹真有意思,我祝福她健康快乐地成长!