我家共有三口人:爸爸,妈妈,和我,全家过的很幸福。
爸爸和妈妈都快四十岁了,有时也难免会为一些小事而争吵。可每次,都是以爸爸的失败而告终。
就说今天,不知是为了什么事,两人又拌起嘴来,他们你一言我一语的争吵着。吃饭,爸爸妈妈都不说话,只听见嚼饭菜的声音。这可怎么办呢?我急得抓耳挠腮。
过来一会,爸爸的气消了,可妈妈还是板着脸。这时爸爸好言好语地对妈妈说;“别生气了,刚才是我不好,原谅我吧!”妈妈没理爸爸。爸爸向我使了一个眼神,示意让我想个办法。这时,我心里暗暗地想:想个办法才好呢?弄不好会碰一鼻子灰的。我左顾右盼,想琢磨出好办法来。忽然,我看见门外有一根一米长的竹竿,我心里不由得高兴起来,我迅速地跑到门外,拿起那根竹竿,用左手把它握在身后,右手向前伸直,迈着小步走进屋子大声说:“妈,女儿在此,是谁欺负你的,吃俺老孙一棒!”还没等竹竿落到爸爸身上,妈妈就“扑哧”一声笑了,嘴里的饭喷了一桌子,见了此情此景,爸爸也哈哈大笑起来。
瞧!我们有意思吧!