秦始皇陵兵马俑作文
我的家乡是陕西,那里有世界八大奇迹之一的秦始皇陵兵马俑。这个神奇的地方是古时候秦始皇带领他的臣民建造的,至今已经有2200多年了。
前不久,妈妈带我去了秦始皇陵兵马俑。我刚进入兵马俑博物馆的大门,我就看见了,排成5列的兵马俑,他们都站的整整齐齐。面部神态、服式、发型各不相同,个个栩栩如生,形态逼真。妈妈告诉我这些灰不溜秋的兵马俑,其实他们原先是有颜色的。我仔细地观察他们,发现有些兵马俑的身上还留下了一些暗淡的颜色。我们请了一位讲解员,那位阿姨告诉我:这些勇士原来手里都握着各种的兵器。有青铜剑、吴钩、矛、箭、等等。
突然,我看见放在玻璃罩里面的兵马俑,那个兵马俑身旁还有一匹高大的陶马。那个兵马俑表情非常的严肃,威风凛凛,身穿一套银光闪闪的的盔甲,好威武呀!他的手臂伸在胸前,四指紧靠、拇指抬起,好像手里握着什么。但我仔细寻找,可是他的手中却空空如也。讲解员阿姨猜到了我的疑问,便告诉我:“他是一名将军俑,手上原来拿的是箭,因此被保留到珍藏馆了。”“哦!原来如此啊!”
我们恋恋不舍地离开了兵马俑博物馆,我学到了很多东西,了解了古时候人民的劳累痛苦,都是为了给秦始皇陪葬。
我们的家乡陕西有秦始皇兵马俑,我真自豪啊!