可爱的小狗作文五百字
我家楼下养了一只小狗,那只小狗非常可爱,身上长着黑白相间的羽毛,眼睛圆圆的,像一颗小小的圆球。嘴巴大大的,嘴巴里面长着洁白的牙齿。我也很喜欢小狗。
小狗可以看守大门,只要有一位它觉得是陌生人的话,他就叫个不停,那是你不理它,直接走,它会跟着你,看一看你在做些什么事,那是做坏事,它就会用声通知保安,那是做好事,它就不叫,等你出大门。
说它老实吧,的确很老实,他会找一个安静的地方睡觉,无忧无虑,什么事也不过问。只要它看见一只猫的影子,它就还追着它跑,那是那只猫躲起来的话,小狗也不会放过它,一定把它等出来不可。那是它高兴的时候,比谁都温柔可亲,它用身子蹭你的腿,或在你走路的时候,它会跑到你脚跟后给你抓痒。不过,在它 不高兴的时候,见人就叫,而且越叫越大声,越叫越凶猛。每次我下楼玩的时候,就会带一个骨头下来给小狗吃。
你们觉得它可爱吗?是不是很可爱?