我房间的窗外,大树又开始长出了嫩绿的叶子,旁边矮一点的几棵小树上开满了粉红色的花,草地上隐隐约约的看见几朵紫色的小野花,远远的池塘边上几棵柳树垂下了嫩绿的枝条,一阵风吹过,枝条对着水面欢快地跳起了舞蹈,粉红色的花瓣也来伴舞了,轻盈地在空中转了几个圈,然后落在了青青的草地上。窗外的春天真美啊!突然听见几声清脆的小鸟叫声,我顺着声音的方向眺望,大树上停着两只小鸟,你一言我一语的的好像在交谈着些什么,一会儿飞到池塘上转圈,一会儿又回到了树梢上歌唱,真羡慕它们,没有那么多的作业,可以无忧无虑、自由自在飞翔。
“姐姐,姐姐……”我转过头看见正牙牙学语的妹妹向我的房门摇摇晃晃地走来,妹妹圆圆的脸、粉嘟嘟的,一双水汪汪的大眼睛看着我。“我还有好多功课没有完成呢,你自己一边玩去,不要吵我”,我不耐烦的说道。妹妹一边拉着我的衣角一边说:“姐姐、姐姐……”,“出去,自己去玩”我用力地甩开妹妹的小手狠狠地说。妹妹没有站稳,差点摔倒,摇摇晃晃的向后退了两步,这时,妹妹张开嘴大声哭了起来,“妈妈、妈妈”一边哭还一边大声的叫。妈妈听见妹妹的哭声,赶忙从餐厅走过来,“又怎么了,又怎么了?”“姐姐、姐姐”妹妹一边哭一边转向妈妈说。妈妈严厉的看着我说:“你是姐姐,要让着妹妹点,要给妹妹做个好榜样,知道吗?”我大声的跟妈妈说:“又是说这些,我知道了,知道了,我现在还有好多功课没有做完呢,你把妹妹带出去吧,不要吵我”。妈妈牵着妹妹的手,安慰着妹妹走出了我的房间,我走到门边,重重的将房门关上,坐在书桌前看着一堆课本,一点也看不进去,站起来走到窗边,倚窗站着,看着窗外美丽的风景。
天空中又多了几只小鸟在飞翔,在空中你追我赶,欢快的扑腾着翅膀,旁边的池塘里泛起了一阵阵小水波,好像有小鱼的头钻出了水面,一会又看不见了,只看见层层水波荡漾,我想,是鱼儿们在水里欢愉的游来游去吧。如果能变成一条小鱼也真好,可以没有烦恼,自由自在。
我的窗外是个秘密小天地,是美丽的,是令人心情舒畅的地方。