描写动物的作文五百字 我家的小狗
我最喜欢的小动物是小狗。今天我得给大家好好讲讲我们家的小黄。
小黄是我外公养的一只小土狗。它小的时候特别可爱,胖乎乎的,超级萌。它长着一对漂亮的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,四条腿健壮而有力,尾巴又短又粗,全身土黄色,特别帅气。我第一次见到它就很喜欢。
记得小时候,我有一次一个劲地拉它尾巴,逗它玩,把它逗烦了。它一生气就“啊呜”!一口把我的小手含到它的嘴里,以这样的方式来警告我住手。可我呢,早已吓得灵魂出窍了。哇……哇……哇地大哭起来了,还一边哭一边喊:“外婆,外婆,快点让外公来把小黄关起来,我再也不想跟它玩了!赶紧让它走……”现在每当听妈妈讲起这件事,我就觉得好搞笑,小黄实在是太让我喜欢了。
每当我假期回外婆家时,它总是先扑到我怀里,舔舔我的脸,又用尾巴在我身上蹭来蹭去,欣喜若狂地在我身边转着圈儿。
这就是我家的小黄——一只可爱又调皮的小黄狗。