探索科技的奥秘作文
有幸来到上海科技馆,我的心情万分激动。
科技馆座落于上海浦东,地铁载着兴致勃勃的我送往上海科技馆站。刚一出地铁站口,一座宏伟壮观的扇形大楼就把我的视线吸引了过去,这座大楼的中心是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀,大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩。
上海科技馆内设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、彩虹乐园、自然博物馆等七个展区和巨幕影院、球幕影院、四维影院、太空影院及会馆、旅游纪念品商场、临展馆、多功能厅、银行等配套设施,共投资了十七多亿元的人民币。
我们先进入了名叫“动物世界”的展厅。只见那里面人头攒动,人山人海。我们好不容易挤进去。啊!那里怎么把活生生的动物搬进来了?这可是很危险的!定睛一看才发现,那哪是活生生的猛兽,明明是一些动物标本嘛!我看到了惊心动魄的一幕:一头老虎在追杀一头可怜的小鹿;一头雄狮站在一块巨石上,仰天大叫;一群野狗和两只鹫鹰在残忍而又疯狂地撕扯着一只被大型猫科动物吃剩下的鹿……
后来,我们进入了生物万象——哇!一个绚丽多彩的世界展现在我的面前……生物万象里有我爸爸最喜欢的植物,还有一些出现在野外的蝙蝠洞等等。
午饭过后,我们前来参观有关科技类的展馆。
我们先来到了人与健康展厅,啊!只见里面有许多关于体育的模拟游戏,我在里面还踢了足球,结果是五罚三中,很棒吧!
之后我还探索了机器人世界、地球家园、宇航天地和信息时代呢!
这次旅途让我明白了,我们只有不断地探索世界上的奥秘,才能了解到更多的知识,让我们的家园更加美好。