勤劳的爷爷作文(扩展
【精华】勤劳的爷爷的作文3篇
我有一个勤劳的爷爷,我非常爱他。
爷爷个头大大的,有时笑,有时不笑。不冷漠又不热情的样子。爷爷的头发已经全白了,脸上露出深深的皱纹。爷爷的眼睛能和我说话,伤心时眼珠灰蒙蒙的,没有一丝明亮。开心时眼睛炯炯有神,散发着光芒。
虽然爷爷那么老了,但他生活却那么健康、青春。爷爷每天早早地起床到天台上运动,放松心情。吃完饭时都会和我们快乐的谈天。晚上到小区散步,玩一玩。爷爷做事特别细心,每一件事都想得很全面。所以我们家吃得好,住得好,一家子都快发福了!
爷爷那么爱我,我却有时候跟他顶嘴。真不应该。有一次我下午上学,动作太慢了,爷爷特别生气,喊到:“你还想不想上学啊!”我伤心极了,不就是动作不快吗,放快点就行了嘛。我没理爷爷。
“对我生气是吧?你还真大胆呀!”爷爷看我不回答,火冒三丈,又喊了我一句。
爷爷嘴巴本来就大,要真大喊起来真像一头咆哮的狮子。我伤心得眼泪在眼珠里打转。那又能怎样呢?爷爷还是为我好呀,也只能接受了。
这就是我勤劳的爷爷,一个认真负责的好爷爷。
我的爷爷今年52岁,高高的身材,不胖也不瘦,皮肤黑黑的,脸上有很多皱纹,一笑起来眼睛眯成一条线。
我的爷爷有一双巧手,他会干很多种工作,比如:盖房子,木匠,装修。他有时还帮奶奶做家务。爷爷现在主要是给别人盖房子,他盖的房子又漂亮又结实,人们住进里面冬暖夏凉。我们家住的房子也是爷爷给我们盖的。他不管干什么都是想好以后再去干,总是有条理干好每一样工作。
我听妈妈说,在我小的时候爷爷没少抱我,而且还给我买好多好吃的。爷爷是个非常勤快的人,待人友善,和蔼可亲。他经常教育我的爸爸和我的两个叔叔,他说:“我们即便是没出息没本事,只要靠我们的双手勤劳致富,我们也能过上好日子。”
现在,每当我劳动时,就会浮现起爷爷盖房子时的一幕幕情形,心想:爷爷正在穿着那双黑布鞋,举着瓦刀铛铛铛的敲着砖头。这特殊的一幕幕,不断激励我继续遵守勤劳——这光荣的中华美德!
“勤劳质朴”四字上闪烁着爷爷的精神光芒!
我的爷爷个子高高的,皮肤黑黑的,就像一棵粗糙的老青松。长着一对长长的眉毛,妈妈说:“那叫长寿眉。”爷爷性格开朗,一天到晚总是笑呵呵的,会像老顽童一样跟我玩。
说起爷爷的能干那就别提了。虽然他没有上过一天学,算起账来却又快又准,爷爷每天开着三轮车,运着一大堆货物去做生意,每天起早贪黑,可辛苦了。闲下来的时候,还在地里种上青菜、萝卜、玉米、黄瓜,家里的蔬菜瓜果吃也吃不完呢!
爷爷是个勤劳节约的老农民,他自己从来都舍不得给自己买一包好烟,买一瓶好酒,却经常给我买吃的,买玩的,花起钱来好像一点都不心疼一样。
我喜欢我的爷爷,我一定要好好学*,长大成为一个有用的人,用我的实际行动回报我的爷爷。