成功的喜悦作文400字_小学作文
哈哈!我们成功了……我们成功了,我们克服了种种困难,做了无数次的实验,总算成功一步一步地向我们靠拢,今天是走向成功殿堂的圆满句号!
“功夫不负有心人”。我们学校的学生早已放假了,教师也已经陆陆续续开始放假。可我们还在寒冷的下雪天,继续着我们的科研项目。为了得到更多的实验数据,有时呆在实验室,连续工作10几个小时的实验。为了成功我们不辞辛劳,不怕严寒,不怕失败,不怕一次一次的重复,从重复中得到实验数据,从重复中一次一次分析计算实验数据,从重复中积累失败的经验,从重复中一次一次得到离成功不远的喜悦,今天就是从重复中走向成功,还真的验证了“功夫不负有心人”这句格言。
成功的喜悦真的不言而喻,我们在实验中已经成功了,可我们还是进一步重复实验来证实是否真的成功了,我们继续反复了几次,结果告知我们重复性好的,每次成型的形态完好。才确认是成功了!可这时已是下午1点15分了,我们才安心地吃中午饭,吃好饭才感觉有点累于困了,非常安详地咪上了眼,呼呼地睡着了……直到下去3点多了才想起要告知自己的亲人——让他们共享成功的喜悦!
这次的成功,是我们的高分子降解材料进一步用于医疗行业,是在我国生物医用材料中的又一个里程碑。我们会为此坚定地走下去,为我国的材料事业谱写更光辉的篇章!