我家有一条既懂事又懂话的狗,它就是我的好伙伴,名字叫哆哆,是爸爸从远方亲人家抱来的。
哆哆身体是黄色的,一双滴溜溜的眼睛,东瞧瞧,西望望,好像对这个世界充满好奇;那只总是湿漉漉的小鼻子,闻闻这儿,嗅嗅那儿,似乎在寻找什么;还有那四只爪子东抓西挠,忙个不停。
说它懂事吧,的确是呀!记得有一天,哆哆乱叫,我突然想起今天忘记给哆哆喂食了。于是,我忙叫爸爸给它买点东西吃,因为我怕它吃剩饭菜,对身体不好。从超市回家有两条路,爸爸从左边的路回来的,这狗可能是因为跟爸爸相处的时间太长的缘故吧,去左边那条路接爸爸了。到了家,它连蹦带跳地往我身上扒,好像在说:“主人,快给我食物吃呀,我饿极了。”我把东西给了它,它摇摇尾巴就开始大口地吃起来,那样子真乖。
说它听话吧,的确是呀!记得有一次,姐姐来我家,正巧妈妈要擦地,她让我俩坐沙发上看电视。这时,我觉得缺少了一位重要“人物”——哆哆。于是我大声喊:“哆哆,快过来看电视。”姐姐听了,说:“你这个聪明人不对牛弹琴,怎么竟然和狗说话?”说完还向我做了个鬼脸。我心里想:哼!你等着瞧。不一会儿,果然从墙角那里出现一个矮小的身影,越来越*,嘿!,是哆哆!“快来,哆哆,一起看电视!”于是,哆哆摇着小尾巴跑过来,和我们一起看电视。姐姐高兴得把它抱了起来……
朋友,听我这么一介绍,你也喜欢我家的这只小狗了吧!