我学会了小学作文
我学会了捉知了
捉知了?不会吧!都读五年级了还不会捉知了,真是笑死人!不过我不会为此糗事而感到羞愧,当然我也不怕你笑我,反正就是这么一回事,我不会捉知了,明白了吧!
其实我在小的时候,就对知了想尽了一切办法将它拿到手,结果嗨~~到目前为止我还没有亲手捉到一只会叫的公知了,然而一大堆半死不活的母知了却时常捉到,这让我十分的烦闷。不过,当老爸得知我的心事,于是答应教我捉知了的方法,并叫我中午十分到楼下的桑树旁见。我一听,蹦的三尺高,于是焦急的等待着那一激动人心的时刻到来
(中午时分,居民楼下)。只见我刚下楼,老爸就叫我到一棵书上爬满知了的树前教了我捉蝉三部曲的第一部??静and快。开始的时候,老爸把一只早就准备好的知了让它贴在那儿,给我做了个示范,让我按照他的方法去做??一开始的时候,我先悄悄的绕到这只知了的下方,因为知了往下看人最难,所以我就把手慢慢的向上爬。轻轻的,慢慢的,只要知了不飞走就行。差不多离知了翅膀有三四寸的时候,知了却吱的一声飞到了另一棵大树旁边,我吓的差点摔了个跟头。老爸则开始放声大笑起来,可把我给气昏了!等老爸笑够了,才对我说:捉知了的时候,不能求快,也不能求慢。必须找准时机才行,像你刚刚的那种速度是没错,就是你离知了有三四寸远的时候,下手不快,才错失良机的。我听了,茅塞顿开,一方面五体投地的佩服老爸的完美捉蝉术,一方面则在脑海中回顾刚才的情景还没等我发呆老爸就又要教我第二曲了,嗨!时间不饶人啊!