我学会了诚信作文
星期六的早上,阳光暖暖地洒在每一片叶子上,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,花儿随风舞蹈,我走在清香四溢的小路上,想着妈妈刚才跟我说的话:“奕晨,你长大了,要学会独立,今天,你就自己到菜场帮妈妈买点菜吧。”
来到菜场,我按照妈妈教我的,先不着急买,而是到处转转,看看哪家的菜比较新鲜。转了一圈之后,我发现有一个叔叔卖的菜不仅新鲜,而且价格也不贵,所以我就在他家把所有的菜都买好了。付过钱之后,我就走了。
在回家的路上,我想:刚才我买了排骨,晚上可以让妈妈给我做红烧排骨!一想到妈妈做的排骨,我的口水都快流出来了。“喂,等等!”忽然,我听到后面好像有人在叫我,回头一看,竟是那个卖菜的叔叔。
看着他向我走来,我不禁在心里嘀咕着:“他该不是看我是个小孩子,觉得我好欺负,再来跟我多要钱吧?”所以不等他走*,我就快步往前走,但最后还是被追上了,看到他站在我面前,我觉得有点害怕。
就在我胡思乱想时,大叔向我伸出了胳膊,我害怕地往后躲。“你躲什么啊?”大叔好奇地说,“呐,你的菜!”我定睛一看,原来他是要递给我菜。我有点茫然地看着他,“你走的时候太着急了,把这袋菜落在我摊上了。”他看我不明所以的样子,解释道。
我打开手中的袋子一看,果然少了一样菜!大叔把菜放到我的袋子里,就转身回去了,看着他越走越远的身影,我觉得今天的阳光特别温暖。
在这个普普通通的小贩身上,我学会了诚信。