我学会了小学作文
昨天,因为我的一元钱丢了,所以和同桌争吵了起来,事情的经过是这样的:我打算拿出我的一元钱去买本子,却发现一元钱不见了,我十分气恼。这时,我看见地上有一元钱,准备伸手去拾,就在这时,我的同桌姜梦格与我一同来拾这一元钱。她说那是她的钱,我说这是我的钱,我们俩争吵起来。只听她大喊一声:“给你就给你,反正你心知肚明。”我当时还以胜利者的姿态想:这本来就是我的!可是还是一肚子不满,怒火总不消停,只好带着怒火上课了。
中午,我回到家,哇!我眼睛一亮,所有的气恼都飞到了九霄云外去了。因为有我最爱吃的菜:红烧鸡腿、韭菜炒豆芽、海带排骨汤等,应有尽有。我立马放下了书包,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈说:“慢点!你看你那一点也不斯文的样!”我“扑哧”一声笑了。吃完饭后,我迫不及待地把在学校发生的事一五一十地告诉了妈妈,这时妈妈严肃地告诉我:“孩子,是你做错了。”我好奇地说:“怎么了?我拾我的钱有错吗?”妈妈气呼呼地说:“你呀!昨晚看书时把一元钱当书签夹在了书里呀!*时做事一点规矩都没有,还说别人!”我大吃一惊:“啊?这是真的吗?”立即冲到我的卧室,从书柜上取下昨晚看的那本书,真的!只见那一元钱舒服地躺在书里,好像在对着我笑!我望着那一元钱,有些后悔了,可是仅仅几秒钟,我的心里竟然冒出了这样一个念头:没事的,不就一元钱嘛!装过去吧,我就不承认了。
到了下午,我仍然和同学们谈笑风生地讨论着各种话题,好像什么事也没有发生。其实,我心里明白:我的同桌是看在眼里,气在心里!但是,我仍然没有说出什么。整个下午,就在与同桌的白眼中,我有了一种如坐针毡的感觉!
晚上,我又抱起了《我的同桌是班长》这本书,看着看着,我仿佛身临其境了。我就是书中的杨自热,而我的同桌姜梦格便成了班长。在这个有趣的小说中,我知道了那个班长有着一颗海纳百川的包容之心,他的那种宽厚待人,谦虚忍让的品质多么值得我学*。我想:明天我一定要向同桌道歉!
今天一早,我就来到教室,静静地等着同桌姜梦格的到来。*了,*了,只见同桌姜梦格向我走来,我鼓足勇气,拿出早就准备好的一元钱,对着同桌说了一声:“姜梦格,对不起!是我不好,错拾了原本属于你的一元钱,还给你!”说完,我的脸红了,就像一个熟透了的柿子。同桌姜梦格也不好意思地说着:“没关系,没关系,我们还是好朋友!”听了这些话,我开心地笑了。我在心里想:从今天开始,我学会了向同学道歉!
今天的事,我永远不会忘记,至少这还可以证明:我对得起胸前的红领巾,我不是一个没有道德的人!我要永远记住:红领巾心向党!