一开始,我耐着性子,温顺地教奶奶。可是,奶奶怎么学都学不会,我又生气又后悔,真恨不得生气地骂她一声笨蛋。奶奶见了,显得也有些失望,便像个刚受训的小孩似的,轻声地对我说:“囡囡,还是算了吧,反正我也学不会,你就别白费力气了。”我当时特想说声“好的。”,但又想:既然答应了,就得做到,因此觉得有些对不起她,便没放弃。我再一次细心地课件下载[*]其实,我也该自我检讨一下:*时,我和奶奶经常闹别扭,斗嘴也是家常便饭[注: 指家中日常的饭食。也比喻常见的事情。]。常常惹奶奶生气,和奶奶斗嘴,这些一定对奶奶的伤害很大。我自己问自己:“为什么只有在过节的情况下,或是在必要的情况下,我才会想到为奶奶做点事哪?为什么总是和奶奶过不去哪?”我想,我不能在这样了,我应该改变自己,和奶奶以及其他人相处得更好。
愿奶奶每天都如此快乐,愿我能改正错误。