奶奶学电脑作文
暑假里,爸爸妈妈帮我买了一台电脑,还连上了网络,由于我在学校里学过电脑课,我对电脑和上网已经相当熟练了。而奶奶年级大,对电脑这个新玩意一点也不了解,于是,我当起了小老师,教我奶奶熟悉熟悉这个新玩意。
我耐心地给奶奶讲解电脑知识。电脑主要有三部分组成:主机、显示屏、键盘和鼠标。奶奶听得可认真,真像一个好学生。
接着我打开电脑,继续说:“电脑作用可大了,可以看新闻,可以打游戏,还可以查天气预告等等。”奶奶听得目瞪口呆,连声赞叹!
暑假里,我当了奶奶的老师,教会了她很多电脑知识,奶奶还奖励了我呢。