我爱您六年级作文
有一句话,我始终没有说,或许是害羞,或许是语言表达能力弱。总之,我没有说。当写完语数外这三门作业后,只剩下了这一件事--作文。这篇作文其实也不难,可是做起来很难,我决定鼓起勇气向妈妈说。(因为爱要大胆说出来)便一步一步地往妈妈身边挪。
“ 妈妈!”我说。 “ 哦,怎么了?” “ 是不是英语单词默错了?”妈妈接着问道。 “ 不,不是。”我支支吾吾地说。
“快点,说 !”妈妈发脾气了。可是,这个关键时刻想说又说不出来了,**脆拿了一张纸和一支笔,迅速将“妈妈我爱你”这几个字写上给妈妈看。我怀着忐忑不安的心将纸条给了妈妈,妈妈看完之后先是一愣,接着把我紧紧地抱在她的怀里,这时我有一种想哭的感觉,觉得说出“妈妈我爱你”这几个字并不困难。这让我想到了一年级的时候,(当时在寒假里)我正在床上睡觉,妈妈在厨房做饭不小心碰到了什么东西,发出了“噔 ”的一声,把我震醒了,我穿着睡衣,望了望大雪纷飞的景象,走到门外,寒风一吹,我不禁打了几个哆嗦。妈妈满脸歉意的看着我,说:“不好意思啊,把你吵醒了,快再去睡会吧。”"我不睡了,还要写作业呢!“我几乎是在硬咽。现在我觉得我欠妈妈得太多太多,我要抓紧时间弥补。
现在我明白了妈妈的爱不会在于多么伟大的事情,而在于生活中的点点滴滴。比如:你生病了,她就会不分昼夜的照顾你;你冷了,她就会把外套脱下来给你穿上;下雨了,她就会把雨伞往你这边挪几下,你说雨伞斜了,她却说没斜;你笑她也笑,你难过,她也难过。这就是母爱。
妈妈,我会永远,永远爱你!