我爱您六年级作文
这天,我做完作业,突然有一个念头:和妈妈说一声“我爱您”。
我虽然有这个念头,但是我又不好意思说出口。这时,往事又浮现在我的眼前。
一天下午放学,外面下着暴雨,由于没带伞,我只好呆在教室里做作业,并不时地向窗外张望。望着望着,窗外出现了一个熟悉的身影,仔细一看,原来这个人是妈妈!妈妈冒着暴雨来接我回家。在大雨中,妈妈紧紧的牵着我的小手,好像生怕坏人把我拉走了似的,还把雨伞向我这边倾斜,等回到家,我的身上是又暖又干的,妈妈的身上却被雨水打得湿淋淋的。顿时,我的心中有一股暖流涌上了心头。
回想着往事,我终于鼓起勇气,向妈妈走去。妈妈见了我说:“沙砾,作业全做完了吗?”我回答:“嗯,做完了。”“有什么事情呀,宝贝?”妈妈用她那此项又可爱的脸疑惑地看着我。我支支吾吾地说“我,我,我今天想要去买书看”妈妈笑着说:“买书就买书,干什么那么紧张。”我回到房间以后,把门关上,我在心里不停的责怪自己,妈妈那么爱我,我怎么就没有勇气向妈妈表达爱呢?我又一次鼓起勇气,哼!不就是向妈妈表达我对她的爱嘛,有什么难的呢?我打开门,再次向妈妈走去。我对妈妈说:“妈妈,我,我,我爱你!”只见妈妈的表情先是一愣,然后渐渐地变为欣慰的笑容,对我说:“女儿,你怎么突然想起了说这个呀?”我说:“哎呀,女儿和母亲说一声‘我爱你’有什么错啊,是应该的。”
这天晚上,妈妈因为非常高兴,就在床上转来转去,兴奋地怎么也睡不着,而我早已进入了梦乡。