暑假的一天,妈妈带我去智圣汤泉玩,那里的游泳池可多了:有牛奶泉、红酒泉、玫瑰泉……但我最喜欢的要数小鱼池了。
一条一条小鱼自由自在地游来游去,人们懒洋洋的泡在水里,和小鱼亲密的接触。我见了,央求妈妈:“妈,我也想下去。”妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶住妈妈的身体,小心翼翼地下了池子。我看见这些小鱼,连忙问管理员叔叔:“叔叔,那些鱼不会被烫死吗?”“不会,不会,这些鱼从土耳其进口的,生活在30多多的水里。
哦,我恍然明白其中的道理。我等了半天,一条鱼也没有游过来,难道小鱼嫌弃我吗?听着别人兴奋地喊:“小鱼来咬我了!小鱼来咬我了!”我更是着急了。管理员貌似看穿了我的心思,说:“你不要动,你一动,小鱼就被吓跑了。”
我立即按照他说的做。突然,我脚下一阵痒,好像被电流击中,我定眼一看,原来是一条小红鱼正啃食我的大脚趾呢。不一会儿,越来越多的小鱼聚了过来。开始啃食我的手,胳膊,大腿。这真是五星级的享受啊!
时间不早了,该上岸了。我一摸身体滑得像泥鳅。这是怎么一回事?我连忙问管理员叔叔,他对我说:“鱼可以吸取人么身上的死皮。”“那你养的鱼是有限的,游客却是源源不断的。”鱼是直肠子,新城代谢非常快,也有专门的人员给鱼儿清理。”
我突然想到:小孩子最怕打针吃药了,如果也能发明一种电子鱼,让它轻吻出孩子体内的病菌,再把药物注射入体内,从而达到治疗的效果。那该多好啊!
我期盼着这一天的到来。