医生作文600字
敬爱的“白衣天使”:
您们好!
夜深了,天上繁星闪烁。我坐在床头上,在明亮的灯光下,不知不觉进入了梦乡。“罗医生,你写的《防脑衰竭新医法》已经发表了,受到医学界的高度重视,祝贺你!”“我的梦想实现了!”“罗璇,醒醒!”我睁开蒙胧的睡眼,哦,原来是个梦。我不禁想起了九岁时经历的一件事。
那是一个皑皑白雪的冬天,我和妈妈像往常一样去看外婆。咦!怎么没见外婆的踪影?“外婆!”我大声叫唤。“你外婆在这儿呢!”外公闻声从卧室走出来。原来外婆病了。我们走进卧室,我又轻轻的叫了声“外婆!”外婆那张布满皱纹的脸上露出了欣喜的笑容。我们精心照顾外婆,请了许多医生,买了许多药,可病情就是不见好转。有时侯,病情好一点,可过了一段时间病情又恶化了。外婆去世的前一天,二爹把我接到他家玩。第二天,奶奶叫我起床时说:“你外婆去世了!”听了这突如其来的消息,我的眼泪夺眶而出。回到外婆家,看到外婆的灵柩,我扑向妈妈的怀抱,与妈妈抱头痛哭。这时我想起只要一回家,外婆就会伸出她那双温暖的大手,找零食给我这个“小谗猫”吃;我也想起了冬天一走进外婆家,总会有一个熟悉的声音对外公说:“把火加大点!”;我又想起了,每次放假回家走的时候,外婆总会给我们收拾一大包东西。我还想起每次我帮妈妈去田里做事,外婆总会递给我一顶草帽,嘴里念叨着“别把我的小宝贝晒黑了。”“白衣天使”们您们知道吗?自从外婆去世后我就暗暗下定决心,向您们学*。长大后做一名医术高明的医生。救活千千万万个“外婆”。
理想是不能靠梦来实现的。我会靠自己的勤奋努力,把梦变成现实的。
祝您们身体健康,工作顺利!