换牙三年级作文
我换过很多牙了,但令我记忆犹新的还是第一次。
换牙的前一天晚上,我漫不经心地舔了舔我那颗牙齿,发现它已经很松了。我有种预感:它要掉了!我准备告诉妈妈,但是我忍住了,因为妈妈会用手把它拔下来,那可是十分疼的。
第二天,停水了,妈妈带我出去过早。我们四处寻找,不放过每一条巷子。终于,我们找到了一家面馆。妈妈要了一碗热干面,叫我快吃,我却因为牙快掉了,吃得小心翼翼。妈妈见我吃得这么慢,说:“不吃了,给我吃!一会上鼓课要迟到了。”我赶紧吃了一大口,把碗给妈妈。我在跟口中的面“决斗”时,突然吃到了一个硬东西,我吐出来一看,原来是牙掉了。我立刻把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“不错嘛!今天吃面还有个意外收获。”
虽然这一件事情已经过了很久,但是我每次想起来就忍俊不禁。