换牙三年级作文
我今年10岁,已经换了9颗牙,让我记忆犹新的第一次。
有一天早晨,我发现嘴巴里有一个东西,还以为是前一天晚上吃的鸡肉,并没在意。一直到了中午吃午饭时,我以为的“鸡肉”却开始动了,我有点害怕起来。到了下午,我一进家门就大叫妈妈:“妈妈我嘴里有一个不明物体。”妈妈三步并作两步地跑了过来,说:“没什么大不了,你开始换牙了,要少吃甜食,饭后睡前要记得漱口。不要用舌头去碰它,让它自己脱落。”妈妈说完转身就走,我的心终于可以放下来了。
晚上,我和妹妹在床上玩抢枕头游戏。刚开始没抢赢,我就想出一个绝招——用嘴巴去咬枕头。我用嘴巴咬住枕头,拼命地往我这边拽。就在这一瞬间,牙掉了,还流了血。妹妹慌忙地跟我道歉:“对不起,对不起!”我却没心没肺地笑了。
后来,我在妈妈的帮助下来到洗手间漱口,并用一个精美的小盒子把牙齿收藏了起来,留作纪念。
每当想起这段掉牙的经历,我就情不自禁地笑出声来。