描写秋天的话题作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天来到就代表一年就快结束了,这也是我觉得一年中最美的季节了。
秋天的天空很美。一朵朵白云如浮水,碧蓝的天空如同冰冷的海水,还有点儿渐变色的感觉,从深蓝再到碧蓝,最后再到浅蓝。然而天空中火辣辣的太阳和冰冷的天空完全不同,太阳透着耀眼的光芒,让人感觉非常热情,而天空却透着一丝寒意和凉意,温暖和寒意交织在一起,这便是秋天的特色。
秋天的美不仅体现着天空的美,还体现在大地的美。秋天的梧桐叶是最美的叶子之一,有的叶子黄中带绿,有的叶子整个都是金黄色的,有的大部分都是绿的,只有一小部分是黄的,连树干都是各式各样的,有的像火腿肠一样细,有的就像大腿一样粗。
秋天的景象真是千姿百态,秋天就在你周围,它藏在树叶中,藏在白云后,藏在……只需要你认真去寻找。