描写秋天的小区作文
随着夏天最后一场雨的开始,我们就踏进了秋高气爽的秋天。
自9月22日起,我明显感到秋天的贴*。秋长老手提一桶颜料,握着一把刷子便开始干活。将绿色叶子一一染黄,刷子上下飞舞,形成一个使人看不见的蓬,把我的心也刷红了,如火一样热情。一个个柚子像吃错了药,一个劲地生长,好像进行了快进,黄澄澄的如一个个可食用的灯笼。橘子也不赖,通过如吸管的大树吸收养分,很快从一个刚出生的娃娃变成了一位400斤的胖子,衬上如遮阳伞的绿叶,形成一个橘子家庭。旁边的桂花默默无闻,只是一个劲地放着桂花牌毒气弹,使自己包上了一层保护屏。没过几天,如江水来袭一样掉着花瓣,是桂花树的眼泪。一棵枫树站立于池塘旁,如池塘的保护神。爪子形的枫叶在风的吹拂下如鬼一般摆动。不只桂花在掉泪儿,还有樟树叶儿、黄金槐叶儿、枫树叶儿,都在掉那干枯的“泪水”。游泳池边,各种树的叶子飘入水中,随着波浪英勇前行。静时如渔船归来,三三两两地聊天,别提多有趣。
秋天也在变,秋长老也要迁居了,将残叶留在地上作为纪念,便收拾行装迁居了。等着冬姑娘来收拾这个残局。秋天,是我最喜欢的季节,喜欢那果实、花香、凉爽的风……都是别的季节无法拥有的。