描写秋天的小区作文
秋天来了,秋天的小区别有一番景象。走,跟我去小区探访秋天的足迹。
走进小区大门,一眼就能望见那高大魁梧的松树,在秋风中傲然挺立。走在小区的宽阔的水泥路上,大道两旁杨树、梧桐树都变了颜色,有的枝叶已金黄,有的树叶半青半黄,像给大树穿上了五彩的上装,将大树打扮得更加漂亮。继续往前走,我们来到了小区中央的大花坛。突然,一股淡淡的清香扑进了我的鼻孔,香气宜人,令人陶醉。放眼望去,花坛里的花万紫千红,千姿百态。有点缀在茂密丛林中的菊花,有姿态万千的美人蕉,还有即将凋谢的月季花等,把花坛装点的引人注目。再看一楼住户的小院里,家家都是硕果累累:有红通通的小山楂,像是在绿叶中的一张张小红脸;有已经挂满枝头的大鸭梨,把树枝都压垮了;还有那一个个像小灯笼的柿子,已经成熟地挂在了枝头上。
我们不知不觉就走到了大广场上。虽然已经是秋天,但广场上还是一片生机。老爷爷们正在练起了太极拳,阿姨大妈们,随着音响里播放的《小苹果》,早已跳起了广场舞。而孩子们在广场上追逐着、嬉戏着、玩耍着,给广场增添了一份份生机与活力。
我爱秋天,更爱我那秋天的小区。