描写秋天的小区作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却更喜欢秋高气爽、果实累累的秋天。
清晨,一缕金色的阳光照进阳台,太阳公公露出了慈祥的笑脸。清新的空气瞬间让我感到精神满满。玫瑰上的露珠娃娃刚从睡梦中醒来,阳台上的几株辣椒正朝着太阳努力生长。
中午,阳光在小区池塘的水面上跳跃。成群结队的鱼儿们赶着出来觅食,几只乌龟慵懒地在石头上晒太阳。远远望去,池塘边的桂花树像披上了金色的华盖。金灿灿的桂花透过密匝匝的树叶,散发出浓郁的香气。人们坐在桂花树下,享受着秋日里最美的时光。
下午我放学归来时,太阳还没有完全落山。金黄的银杏叶用自己的扇子,扇走了夏日的炎热,带来了秋日的凉爽。一阵微风吹来,着急的银杏叶宝宝就离开妈妈的怀抱飞走了。有些飞到草地上,给小草当被子;有些飞到池塘里,给鱼儿们当小船……
夜来了,月亮升起来了。月盘是那样明亮,月光是那样柔和。照亮了威武高大的榕树,照亮了婀娜多姿的柳树,照亮了羞答答的玫瑰,照亮了孩子们天真的笑脸……
我喜欢秋天的美景,更喜欢秋天给人们带来的希望和收获!