我喜欢绿树成荫的夏天和红叶如火的秋天,但我更喜欢社区里生机勃勃的春天。
春天一到,我就下楼去看风景。我没想到春小姐会来早,但我还是晚了一步。我看见春雨落下,每一滴雨都像魔术师。雨点落在梧桐树上,拔掉了新的绿叶。雨水落在草坪上,草把头伸出了土壤。这真的是草的颜色,但不是从远处看。雨点落在桃树上,桃树突然笑了起来。一阵春风风吹来,吹得溪边的柳树“沙沙”响,绿柳枝像一个女孩的长发在风中飘动。小溪里的蝌蚪也快乐地游来游去,好像在说:“春天来了!春天来了!”当然,花朵在春天开放。蜡梅就像一个美丽女人娇嫩的嘴唇一样红,桃花盛开。人们一个接一个地赞美它。樱花仙子羞得满脸通红。迎春花也不甘示弱。到处,一簇簇的金花就像天空中的星星。他们真的很棒如此多的花竞相绽放。总是春天。
最有趣的是我们楼下有一棵叫玉兰的树,它先开花,然后长出叶子。此外,它的花也可以用作中药。辛夷的花是紫色的,又大又长,但是它们还没有完全盛开。从远处看,它们的花蕾像“毛虫”。当春风号吹动时,树上的“毛虫”不停地抖动,好像它们在互相玩耍。
社区的春色真的很美!