描写成功的作文
成功会给人带来多少喜悦,而在成功到来之时,还会有多少爱与心酸伴随呢?大家也许不信,那就听听我的成功经历吧!
小学四年级以前,我的书法成绩一直是名列前茅的,书法老师说:“去松原市比赛吧,拿回一个三等奖就行。”听老师这么一说,我马上回家拿出自己最喜欢的一幅字帖,开始临摹。说实话,我自己的实力我也不清楚,在学校,没有人是我的对手,而松原市是个高手如林的地方,并且距离比赛只有几天的时间,不拼尽全力,恐怕连优秀奖都拿不到。所以,我很担心会辜负老师的一片期望。
从那天开始,我坚持每天写一幅字,每一幅字都有一百多个字,而且都是繁体字,每天要练到十多点钟才上床睡觉,写不好还要重新写。一旦作业多了,就得十一、二点钟才能睡下,有时困得两眼冒金星。妈妈为了让我坚持下去,每天就陪在我身旁,看着我把最后一个字写完。爸爸为了我不被累垮,每天都在琢磨“营养配餐”。每当这时,我都会激动不已。
我把作品寄出之后,消息却如石沉大海,我失望了,我一定没取上,那时我就做好了落选后大哭一场的准备。后来书法老师奖我获得三等奖的消息告诉我的时候,我流下了激动的泪水。我的付出得到了回报。
那天晚上,爸爸做了一桌丰盛的菜,我看着爸爸消瘦的脸庞和妈妈因熬夜而向里凹陷的眼睛,我百感交集。要是没有他们的支持,我还会成功吗?这份成功,是用爱筑成的呀!实际上,我们取得的每份成功,都渗透着浓浓的爱啊!