可爱的燕子作文300字
冬天到了,燕子飞往南方去了,我想起了夏天在公园里看见的那只可爱的燕子。
它背部的羽毛又黑又亮,腹部的羽毛雪白雪白的,圆圆的脑袋上长着一双像黑宝石一样的小眼睛,那双黑黑的小眼睛下面长着一张小小尖尖的小嘴巴,尾巴像一把长长的黑剪刀。它的爪子尖尖的,能让它在树枝上、电线上休息,真可爱啊!
燕子是候鸟。每当春天到了,它会回到北方筑巢生小鸟;每当秋天来到,它们都飞往南方去过冬。
燕子是筑巢能手。它筑巢的时候,用嘴巴衔来泥土和杂草,用唾液混合,这样的巢很坚固。它又在巢里铺上羽毛和破布,既柔软又舒服。
燕子还是天气预报员呢,每当快下雨的时候,它会飞的很低很低,人们就知道快下雨了。
我喜欢小燕子。