同桌作文300字
说起我的同桌,那可是天下无双呀!此人大大的脑袋,狡黠的小眼睛,粗手大脚,一看就想到他是个无脑细胞,受搞小聪明的人。
非也!他能在那个大脑袋里装上几百个数学公式,他的到来推翻了头大无脑论。而且,他还是个小数学迷,就以下列事件为例吧!
早自修,他在我这儿背课文,忽然看见潘初旭有一本新数学参考书,便一声大喊:“老潘,书借给我看一看!”结果遭到拒绝,然后就是无休无止的纠缠、哀求,早把试背课文的事抛到九霄云外去了。
中午,他又在看参考书了,我叫他读课文,他随手拿来起一本散文书便读了起来。再听听他在读什么吧:98X3,西瓜的3倍是苹果,横纵二排……我立即晕倒!
这就是我的同桌,一个爱搞闹剧的小数学迷,他的名字叫楼旭辉。如果你想认识他,来信请寄枫桥镇小301班张雨静处。