同桌作文300字
好动、好说话、好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次法生冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图收买或制服班长,结果搞到班里鸡飞狗跳。但是他也有优良的一面:他很大度,能宽容老师、同学和家人,有勇气面对自己的处境。
其实我自己也有这样的小毛病,总是和班长斗嘴,使我们的关系变得水火不容,使班里的同学感到厌烦。但是自从我看了这本书,我深受启发,让我和班长的关系也截然不同。我自己深深地想:瞧,杨自热与他的同桌的关系也能慢慢地融洽相处,我为什么不能呢?杨自热有一颗宽容的心,我又何尝不能拥有?就是这样,我们开始三言两语地说话,到打招呼,再到互相倾述心事。渐渐地,我做了一个最好的自己。让我认识到一位真诚的好朋友。
“阳光姐姐”伍美珍很了解我们的心声,从《我的同桌是班长》这本书中,得到心灵的放松。书中的点点滴滴都描写的淋漓尽致。反映了现代学生的真实校园生活。我真的希望爸爸妈妈也能读这本书,能倾听我的心声,让我做一只快乐的小鸟,在天空中自由地展翅翱翔!