“她清理了那些残渣,用一块海绵擦掉蛋糕底座上的 糖衣污渍,然后打开糕点盒盒,把新蛋糕拿出来放进玻璃罩。外面天已经黑了,围绕着城市的山丘上,几百座房屋窗口的灯火亮着,就像圣诞树树枝上白色的小灯泡她想到她的孩子们,他们就住在那些山上,正在和他自己的孩子吃晚饭一一那些细皮嫩肉的小男孩小女孩从他们奶奶的拥抱里缩走,外套也不脱,互相窃窃私语着直到离开。窗边有点凉,她打了个哆嗦,往后退了步。”
我竟然不知道说什么了。
只是觉得世间每一个刻薄的人,除了自身的性格之外,会有一些别人理解不了的秘密所在。所以,姑且抱着宽容的心态对待吧。
但是,如果我是那个老太太,我可能会把蛋糕让出来。就算是为了孩子。每一个孩子都是孩子。
但她这样做无可厚非,我们理解不了一个失去孩子的母亲的痛苦。他们可能会对世间所有的孩子都有排斥的心态,因为不公。
我们不能以一个道德高点看世间百态。不能随便呵斥别人,这是毕飞宇说的。
小兔子要过生日了,因为小猪、小熊和小兔子是最好最好的好朋友,小猪和小熊准备送小兔子一个大蛋糕。
它们俩来到蛋糕房,看见小狐狸师傅正在做着蛋糕呢,小猪和小熊赶快过来帮忙。
小猪端来一碗鸡蛋,小熊拿来面粉和白糖,做蛋糕的材料准备好了。
于是小狐狸师傅开始做蛋糕了,只见小狐狸师傅将鸡蛋和糖搅进面粉里,加上水,细细的拌匀,捏好造型,打开烤箱的门,小猪把生的蛋糕放进烤炉。
过了一会儿,蛋糕就烤好了,可香了。
小猪和小熊一块儿端着这个由它们亲自帮忙做的大蛋糕,高高兴兴的向小兔子家里走去。
吴桐的话:今天我们王老师给我们讲了这一个故事,我还举手回答了一个问题呢,回答完老师还夸我呢。
妈妈说只要我在学校回答对十个问题就奖励我一个玩具;讲十个好听的故事也奖励我一个玩具,所以我上课要多举手回答老师的问题,回家后给爸爸妈妈多讲故事。
告诉你们啊!我今天在宏力广场已经看好了一个可好可好的玩具了,是光头强的电锯呢,可漂亮了,告诉你们啊!我要多讲故事,也要多回答问题,好想赶快把电锯买回家呀!
今天是妈妈的生日,我和妈妈提议自己和妈妈一起做蛋糕。
开始做蛋糕了,我对妈妈说:“我爱吃鸡蛋,能多放几个吗?”妈妈说:“不行,如果比例不对,做出来的蛋糕就不好吃了。”
我按妈妈说的拌好了蛋糕糊后,就放进了烤箱。半个小时后,一个黄黄的圆盘一样的蛋糕就烤好了。
“这就是生日蛋糕呀,真没劲。”我想。
妈妈仿佛看透了我的心思,笑着说:“不,还没做完呢!”说着,妈妈在蛋糕上挤上奶油放上水果……做着做着,我灵机一动,把豆沙也放进了奶油里,奶油一下子变红了。妈妈见了,直夸我聪明。接着,我又用番茄酱写上了“生日快乐”四个字,一个美丽又可口的蛋糕就做好了。
妈妈说这次的生日过得十分开心,也十分有意义,我也高兴极了。
一直盼着过生日,生日终于到了,也盼来了我的生日蛋糕,可竟蛋糕竟然……
生日那天早上,爸爸正要去上班,我兴冲冲地对爸爸说:“别忘了给我买生日蛋糕!”“知道了,今天是我儿子的生日,下班的时候给你买回家。”
终于到了晚上,突然听见有人敲门,我想:一定是爸爸回来了!于是我兴高采烈地跑过去开门,果然是爸爸,手里拎着我心爱的蛋糕边走边说:“儿子,蛋糕买回来……”我乐呵呵地去接蛋糕,手一滑,“噗通……”我那盼望已久的生日蛋糕竟然掉到了地上,我呆了,“哇”的一声大哭起来。爸爸赶快哄我,我家的小黄狗也赶快跑了过来,它可不是哄我的,正在地上大口大口的吃着生日蛋糕呢!看到它那贪吃的滑稽样子,我忍不住笑了。
难忘的一次生日,难忘的生日蛋糕!