放飞我们的梦想作文
因为对蓝天的渴望,雄鹰才展翅翱翔;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人总是在不断地追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞。就像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。
无论你多么意气风发;无论你多么足智多谋;无论你花费了多大的心血;如果没有理想,就会失去了方向,我们将会迷茫,然后渐渐丧失对理想追求的斗志,最终埋没在历史的硝烟中。只有坚持自己远大的理想,并且努力奋斗,我们才能开创出一片属于自己的蓝天。
理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向成功。人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了理想的支撑,生命就可以变得坚强。理想是一曲响彻云霄的凯歌。每一个音符都生命的归宿。
实现理想的道路是艰难的,路上必定满布荆棘。不经一番彻骨寒,怎么得梅花扑鼻香。只要我们都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进,胜利将会属于我们。让我们在这一刻播种下理想的种子,并勤苦耕耘。春华秋实,我们将满载收获。让我们放飞理想的翅膀,展翅翱翔。