“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我看着窗外,梨花开了、杏花开了、樱花开了……春天悄然而至。
拂面的微风,吹开了千万花朵,吹绿了万千碧木。这诗意的风,为大千世界带来了绚丽的色彩。门口的杏树漫开了烟霞。粉色、白色、绿色……交融在了春风中。
这流动的色彩,好像鱼儿在水中嬉戏,又像天边的朝霞。春日,大地苏醒了,人们也苏醒了。公园里晨跑的人多起来,鸟儿落在枝头上,咏唱着春日的赞歌。
我坐在柔软的草坪上,看小草随着春日的旋律舞动,沉浸在绿意的海洋里。也看湖边一排排垂柳,伸展着自己柔软的腰肢,好像打了一个懒懒的哈欠。
草地旁果树花朵的清甜,脚下野花的芬芳,多种多样的气息,泥土的淡香,松枝的醒神气味,吸上一口,沁人心脾。
正在我陶醉之时,天空下起了朦胧的春雨。给四周美妙的景色罩了一层薄薄的雾。细细密密的雨点,像仙人从天上垂下来的丝线。远看,泛着银白的光芒。
这雨,洗去了大地的污垢,也会带来美丽的彩虹。我撑着一柄透明的伞,加入了“蘑菇”军团。“嘀嗒——嘀嗒——”雨点打着轻快的节拍,落到了伞上。我观察着透明伞上雨滴的变化,静立在雨中。“嘀嗒——嘀嗒——”春雨迈着轻盈的步伐,踏着露珠走远了。
雨停了,刹那间,一道七彩绫罗突然在清澈的天空中展开来,仿佛一座通往天际的桥梁。雨后的薄雾,很快也随着照向大地的阳光消散了。
“一年之计在于春”,春天是这么美好,令人舒畅,也让人充满了希望与活力。