瞧!春姑娘来了。她把阳光和雨露洒在了大地上,使得万物开始生根发芽,空气也变得暖和了起来。
春天本应该是我们放飞的季节,在草地上打羽毛球、踢足球和翻跟头。但是,现在我只能待在家里看风景。这可把我给憋坏了呀!哪怕让我绕着外面空旷的小道上跑几圈也没有关系啊!可是这大好时节无论怎么样也不能出去玩,我跟谁说理去啊?
那一天下午我轻轻地打开了窗户,夕阳的余晖正好洒在了小区的湖面上,仿佛许多金针银线,随着水波晃动着。岸芳春色晓,水影夕阳微说的就是这样吧。看到这夕阳美景时,我突然想起前天新闻里的一张照片。那是在太阳落山时,武汉方舱医院一位医生推着一个87岁的老爷爷去做检查。回来的路上,落日余晖照耀在身上。爷爷说,他已经一个月多月没见到太阳了。于是,医生和老爷爷一起留下来驻足观望,一起欣赏夕阳那无限的风光。这一幕被一位志愿者叔叔恰巧给拍了下来。很多人都被这张照片感动了,我也一样,彼时无声胜有声,照片里渗透出的是浓浓的人文关怀啊。它让我们所有的人在经过长时间疲惫战斗后,看到了那束象征希望的春天的阳光。
冬天的阴霾终将散去,春天的曙光总会降临。这就是春天,生机勃勃,势不可挡,即便是落日余晖,也给大地带来了温暖,给我们带来了胜利的曙光。