春日美景五年级优秀作文
一片绿叶,带来春的生命;一朵鲜花,绽出春的色彩;一阵春风,抚出春的温柔;一声鸟鸣,惊出春的活力。
清晨,我随姐姐去公园游玩,倾听万物的声音,欣赏万物的美景。
啊!春天的景色真是美不胜收。我和姐姐走在公园的小路上,我们眼前是一派生机勃勃的景象。你瞧,小草睁开朦胧的睡眼,偷偷地从土里钻出来,许多小朋友在绿色的地毯上嬉戏。看这边,柳树的枝叶被染料给染绿了,一个个绿芽苞悄悄地爬满了枝条。春风把柳树的枝叶吹开,轻轻地一摇一摆。看那边,花坛里有许许多多的迎春花,棕色的枝干上有黄色的小芽苞。小小的花骨朵,像是一个个害羞的小姑娘。已经盛开发小黄花,向别人展示着自己的身姿,引得蜜蜂和蝴蝶在其间上下翻飞。往前走,几棵高大的玉兰树映入我的眼帘,树上洁白的玉兰花,仿佛就是一只只白色的鸽子。一阵风拂过,鸽子轻轻的拍拍翅膀,好像要飞到高高的天空中去,可最终还是停留在这玉兰树上,舍不得离去。我情不自禁地走过去细看:有的花全都展开了;有的才展开两片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得快要破裂了似的,我真想伸手摘一朵,可是又不忍破坏这洁白的美丽,只好捡起掉落在地上的花瓣闻一闻。哇,真香!我把这片花瓣带回家,夹入书中,留作纪念……
夕阳西下,游玩了一天的我们,也该回去了。我和姐姐挤进了一辆已超载的公交车。汽车开动了,我看到了一个小姑娘扶着车座站着,脸色苍白,额头上不时地流出汗来。坐在她身边的老奶奶看见了急忙站了起来说:“你快来坐下吧,看样子你是晕车了。”小姑娘难为情地看着奶奶,不肯坐下。奶奶亲切地拍拍她的头,硬拉她坐下了。
刚坐下一会儿,又上来一个抱小孩的阿姨,小姑娘一看,急忙站了起来,把座位又让给了阿姨。阿姨感激地冲她笑笑,阿姨抱着的小孩也“呀呀”地说;“谢谢,谢谢!”
车又往前开了,小姑娘吃力地扶住把手,一歪一斜地站着,身边的另一位叔叔扶着她,让她坐在自己的位子上。
啊,我又看到了春日里的另一翻美景!