“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”趁着这春日,我也学学古人,出去寻一寻春天。
小区里,到处铺满绿油油的小草,踩上去软软的,让我喜欢极了。花池里的金钟花黄灿灿的,连成一大片,像一堆黄金一样。玉兰树上的玉兰花开了,有粉色,有白色,它在风中翩翩起舞,像穿裙子的小姑娘。
我们来到广场,那里的花更多了,好多都叫不上名字。我抬起头,天上飞舞着各种各样的风筝,有的像龙,有的像老鹰,还有的像小燕子。太阳暖洋洋的照在身上,春风温柔地吹在脸上,我觉得非常舒服。
我们又来到了花店,一阵香气扑面而来,比起小区里的花更香了。我挑了一盆紫色的小花,它像葡萄一样紫,像蝴蝶一样美,它的名字叫“丹麦紫风铃”,名字也好听极了,我们把它买回家。
回到家,我看着这盆紫莹莹的花,我想,我是把春天搬回了家!