还记得年少时我最盼望的下雪,那雪的美景很漂亮,踩在脚下柔柔软软的,还记得年少时的美景,那时雪下得很大,那事在寒假的那天老师带着我们班集体同学去山上去滑雪,有的同学找纸壳子滑有的同学找树枝滑雪,看到大家的灿烂的微笑和玩的很开心,因为我们都盼望这场大雪,因为我们年少时是那么的天真可爱,我们从山顶往下滑,我一不小心撞到了树上上,那事我站起来就连忙像大树说对不起,呵呵当时的场面更加热闹了,有一种冬天的气氛。
看那杨树站着一动不动好像一个个哨兵似得,再来看看那松树上白花花的好像穿上了婚纱,想当漂亮,地面雪白雪白的好像给这对新人铺上了白色的地毯似得,在从山顶往山下往去,地上房子上白花花一片好像白色城堡,那一年的冬天我们玩的很开心,呀,快看我们的老师好像年轻了几十岁,我们一个个跟着老师后面滑去,呀,老师的羽绒服坏了,怎么办,但是老师还是露出灿烂地笑容,也许这就是我所说的美景吧,再过几年我们慢慢长大,同学们各奔东西都找不到,而二零一三年到一四年至今我仍然喜欢冬天。