一阵微风拂过,带着春的芳香来到大地。
小草探出了头;柳树长出了头发,她的辫子在风中翩翩起舞;麦苗排着整齐的队伍,在风老师的带领下,叫着号子‘一二一,一二一’;吊兰也精神抖擞地努力生长,碧绿的叶片真惹人喜;油菜花也开花了,黄色的花朵金灿灿的,晃得让人睁不开眼睛;月季也开花了,黄的,粉的,红的,争奇斗艳,竞相开放;桃花淡然也不甘示弱,她爬上了枝头,红扑扑的小脸,让人忍不住多看她两眼;喇叭花架起了他的大喇叭筒,正想一展歌喉呢!蝴蝶兰展开了它那翅膀似的花瓣,从远处看真像一只只蝴蝶在空中飞舞;当然春天一定少不了主角迎春花,她把自己打扮得漂亮极了,春真是个花香四溢的季节呀!
小燕子从南方千里迢迢的赶回来了。冬眠的蛇也醒了,大家可要小心啦!春天是个花香四溢的季节,这诱人的香味也吸引来了不少小蜜蜂和蝴蝶,他们又要开始忙碌了。小蚂蚁也出来了,你瞧它正在搬虫子嘞!嘘!别打搅他们了。春天的魅力真大呀!看他很受虫子的欢迎呢!
春天是个美丽而又温暖的季节,它既适合植物生长,又适合小虫子活动,它真是个万物复苏的季节呀!
一年之计在于春,春是一年的开始,人们在新的一年里又开始了新的工作和学*。啊!我向往春天,向往它美丽的景色,向往它的一切!