夏姐姐走了,秋姑娘来了,只有大自然妈妈反应最快,给秋姑娘准备好了盛装!
天空湛蓝透亮,好像是一遍一望无际的大海,也像是一片展在天地之间的纱布。白云妹妹可调皮了,她一会儿变成小兔,一会儿变成帆船,一会儿变成小鱼,真是千变万化呀!大雁正准备向温暖的南方飞去,它们一会拍成“人”字,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“大”字,地上的娃娃直说大雁是个好老师!
小河波光粼粼,如同一条被风吹落的纱巾在草地上。小鱼儿们的比赛开始了,青蛙一声令下,小鱼们立即开游,小虾也赶来观战,热闹极了!一阵秋风吹过,河面上顿时漾起一阵阵波纹,美丽极了!
草地上热闹非凡,小草和枫叶姑娘在伴着秋风翩翩起舞,有些不知名的花儿迎着秋风勇敢的竞相开放,有红的,有白的,有粉的,有紫的……色色俱全,争奇斗艳,小兔和小蜗牛愉快的聊天,小猫在悠闲的玩球,小蚂蚁在趁冬天来临之前忙着搬粮食……
啊!秋天真美呀!我爱秋天!