秋姑娘提着纱裙,悄悄地来到了公园。
你瞧!红叶李见了秋姑娘,脸涨得更通红了。桂花听说秋姑娘来了,急忙扒开绿叶向外张望。枫叶使劲儿鼓掌,把手都拍红了。银杏叶好像一把把金黄而又古老的扇子,在风中摇摆着,好像在说:“欢迎秋姑娘!”草地铺上了一条金黄的地毯。梧桐叶纷纷落地,踩上去发出“沙沙沙”的响声。
你看!花坛中怒放的,是谁?那时美丽的菊花啊!它们有的像一串串焰火溅落人间,有的像一个大绒球,有的像一个害羞的小姑娘……它们五颜六色,有橘黄的,有绛紫的,有鲜红的,真是多姿多彩呀!我最喜欢那一朵,是玉白色的,它的花瓣微微下垂,中间的花蕊淡绿,就像一个仙女提着一只绿色的篮子。在阳光下,它晶莹透亮,一阵阵香味扑鼻而来,连蝴蝶都被甜甜的花蜜吸引住了,纷纷赶来采蜜。
我真想留住这美丽的秋天!