秋姑娘悄悄地来到了我们身边,她的到来,让天空变得更蓝,白云变得更淡。
我到公园寻找秋的足迹。银杏叶知道秋姑娘要来了,急忙换上金黄的盛装出来迎接。就像许多“小精灵”。一阵阵风吹过,有些叶子随着风在空中飞舞,受到太阳公公的抚摸,它们就像金光闪闪的蝴蝶在空中翩翩起舞,有些比较调皮的“小精灵”,还在空中转圈圈,不肯来到地面。
要说美丽的,就非菊花莫属,粉红的,玉白的,金黄的,淡紫的,都展开了自己娇嫩的花瓣,如同一个个俊俏的小姑娘,提着裙子,让秋姑娘来欣赏自己的美丽。突然,我被一朵淡紫的菊花吸引了,只见她的花瓣把花蕊层层包裹,就像一个大绒球,真是太可爱了。
我真希望秋姑娘慢点儿走。