秋姑娘提着金红相间的丝裙,笑盈盈地来到了美丽的公园里。
“沙沙沙”,是梧桐树在唱歌,在它枯黄的叶子上,凸起的筋就像老精灵的胡子;“哗哗哗”,是银杏树在弹琴,声音时高时低,非常动听。
瞧!这些菊花多美呀!有的是玉白色的,有的是粉紫色的,有的是米黄色的……五颜六色,美丽极了。快看!那朵菊花是粉紫色的,多像一个紫发姑娘呀!一只蝴蝶被它吸引住了,围着这位紫发姑娘转着圈圈,一阵风吹过,紫发姑娘摆着身体,抖动着像旋涡一样的卷发,跳着优雅的华尔兹。阳光照着像绣球一样的菊花,就像一个金发王子。它得到了阳光对自己的喜爱,高兴得直点头。
秋天,真是五彩斑斓,让人愉快的季节。