有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪纷飞的冬天,而我喜欢的是果实累累、景色宜人的秋天。
秋天一来,大地就穿上了金色的衣裳,田野变成了灿烂的金黄色,小草害羞地低下了头,好像在说:“我睡着了。”偶尔还会有几个调皮的孩子在这金色的海洋上打滚、玩闹。一个个金黄的果实从树上掉下来,就像一个个金色的灯笼从树上掉了下来。橘子、柿子你挤我碰,好像是在争着要人们去摘呢!
河里、草地上成了动物的天地。蚂蚁搬了一片树叶,心想:“今年又能盖上大大的被子了!”鱼儿在水里快活地游来游去,荷叶就是它们的保护伞。陆地上,奶牛正津津有味地吃着只有一点儿的青草,农民伯伯在地上弯着腰,流着汗,辛苦地收庄稼,尽管如此他们依然笑得很开心,因为今年又是大丰收!
天上呢?云彩自由地飘来飘去,远远看去就像白白的棉花糖,大雁都在力争上游,像是在说:“先到达南方的肯定是我,哼!”太阳像是一个炙热的火球,热得让人难受呢!
秋天真是个美丽的季节,它带给大地丰收,带给动物和人快乐,更为美丽的地球添上了一笔光彩!