秋天是丰收的、是快乐的。你看,秋雨像一把钥匙,轻飘飘的落了下来,带着丝丝凉意打开了秋天的大门。田野好似金色的海洋,桔子、柿子也你挤我碰的争着要人们去摘呢!
看!田野上农民伯伯用一年的劳动成果换来了丰收的快乐,他们甜蜜的欢笑声就像悦耳动听的音乐一样。在秋风轻轻的抚摸下,丰收的庄稼就像一个个孩子在左摇右摆的微笑着,一片片麦田像金色的波浪,金灿灿的玉米犹如一个个金娃娃,红彤彤的高粱涨红了脸。多美啊!
果树上的果子也收获了。小朋友们吃着在果农伯伯辛勤劳动下换来的果实,它们香甜可口,咬开后都是湿润润的,很美味。
看!小动物们都过着美好而忙碌的日子。大雁从北方往南方飞,躲过寒冷的冬天。青蛙在加紧挖洞……它们都在准备过冬呢!
秋天来了,风轻轻一吹,树叶像蝴蝶一样从树上落下来,这景色真美!
秋高气爽,草儿慢慢变成了黄色,绿地毯换成金黄色的地毯,太阳也不像夏天那样明媚、刺眼了,好像戴了一层薄薄的面纱,阳光照在身上有一种说不出的感觉,很是美妙。
小朋友们,你们仔细听,听到了吗?是秋的声音!大树抖抖手臂,“唰唰”,是和黄叶道别的话音。秋天酷似辽阔的音乐厅,你好好的去听听秋姑姑的歌声。听,秋的声音从远方匆匆地来,向远方匆匆地去。
秋天给我们送来快乐,给花草树木和小动物们传递消息,给大家送来了美好的日子。多么美的秋天啊!我喜爱秋天的心情永远不会改变。