有意义的活动作文
身为《聊城晚报》的小记者,如何做一名优秀的小记者,如何写好文章,一直是困扰我的问题。星期天,我有幸参加了《聊城晚报》组织的“听说读写”讲座,使我受益匪浅。
首先给我们讲课的是《聊城晚报》的副总编辑刘磊,他通过幽默的小故事,使我们懂得了如何做好一名小记者,做好一名小记者要具备什么素质。
接着,北京的于老师给我讲课。她主要给我们讲了如何写好作文。
于老师说写作文要注意两条。一是能具体明确,文从字顺的表达自己的意思。二是能根据日常生活需要,运用常见的表达方式写作。她还告诉我们,想写好作文,要在四个方面插手:一听、二说、三读、四写。
最后,于老师还给我们讲了读书的重要性,只有读书才能进步。
参加了《聊城晚报》组织的这次有意义的一堂课,我知道了怎么样做好小记者,怎样写好作文,真是,希望以后还有。
记得有一次星期五的下午,我们班搞了,活动的题目叫“水果大聚会”,那次的活动让我觉得很开心,至今都记忆犹新。
那天下午大家都带来了许多好吃的水果,准备第三节活动课品尝。上课铃一响,大家都兴奋地把自己喜欢吃的水果拿到课桌上,等待着活动的开始。这时,两位主持人笑眯眯得跑到讲台上,对同学们说:“每个同学都可上台介绍各种水果的形状、特点、味道,讲得越好,就能一份礼物,好吧,活动现在开始了”!
教室里顿时喧闹起来。这时,我便拿出自己最喜欢吃的桔橙,大胆地走上讲台,向同学和教师们详细地介绍这种水果的形状、特点、味道,说得同学们都想尝一尝,最后我便得到了一份礼物。后来同学们也纷纷上台介绍各自的水果,教室里热闹极了。不知不觉中,下课铃声响了,同学们都舍不得离去,希望以后还能多搞几次这样的活动。
通过这次有意义活动,既让同学们在活动中增长了知识,提高了说话水*,又使我们班的同学更加团结,最高兴地是大家尝了不同品种的水果,使这次活动过得既开心、又很有意义。