有意义的活动作文
秋天是多么美好啊!你们看,玉米成熟了它高兴地张开了小嘴,一排排黄黄的牙露了出来;绿豆兴奋地笑破了肚皮;高粱是最讲礼貌的,把身子一弯,等待着人们收获它。而在这个丰收的季节里,我们追梦娃小记者,又会有一次什么意义的活动呢?
早上八点,追梦娃小记者聚集在学校操场,我们都穿着整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,表示我们对秋爷爷的敬意。我们以小组为单位开始制作秋天的图画。首先,我们拿出一个纸盘在边缘挤了一些白胶,然后涂均匀,在外面撒上绿豆,里面撒上红豆叶,绿豆是秋天里的绿叶,红豆是秋天里的落叶,看上去就像一条能走进秋天的神奇、美丽的小路。接着,我们在小路上做了一个房子,它由红豆、黄豆和大米组合成,看上去,仿佛看见了农民们收获粮食的快乐。对了,还要做一棵树和一个太阳,大家都知道,太阳是火辣辣的,而树上总会有一些好火红火红的果实,看上去,就非常的好吃。最后,我们在上面用黄豆拼出个秋字,表示秋天是个五谷丰登的季节,在上面撒上大米就更好地表现出秋天是个丰收的季节。
下面,老师让同学们介绍自己做的小作品,我用小刀刻了两个南瓜灯,大家知道在万圣节时都会非常开心。大的南瓜灯表示大快乐小的南瓜灯表示小快乐,就是希望大家在秋天的每一天,都要快快乐乐的。
时间就那么快过去了,我们回到家脑海里尽情的回放今天的一切,慢慢地体会秋天的美好!