我所在的行知实验小学是一座美丽的校园。那里有宽阔的操场,漂亮的教学楼······
一走进校园,映入眼帘的是一块很大很大的石头,上面刻着两个金光闪闪的大字“博爱”,为什么要刻这两个字呢?因为这两个字时时刻刻提醒着我们:人与人之间要互相关心,互相帮助,拥有一颗热枕的心。看完“博爱石”,我们就会看见“博爱石”后面有一颗代表着坚韧与沉着的银杏树,它和“博爱石”互相衬托,越看越美。
“博爱石”左面就是陶行知先生“行知亭”了。“行知亭”里有陶行知先生和小朋友的铜像,从铜像的正面看,就知道陶行知先生正在教小朋友读书呢!
最引人注意的就是“心草池”了。池里面有许多奇形怪状的假山和鹅卵石。你别以为这里面只有石头,除了石头,还有一群活泼可爱的小鱼呢!这些小鱼在池中自由自在地游来游去,快活地玩耍。“心草池”旁边就是教学楼了,每天,都可以听到从教学楼里传出朗朗的读书声。
看!我们学校的一角多美呀!我爱行知实验小学!