六一是世界儿童的节日,让我们来了解一下六一儿童节的来历吧!儿童节也叫六一国际儿童节。每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反对派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育的权利,为了改善儿童的生活。会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。
6月1日又是一年一度的儿童节,我们并没有像往年一样举行游园活动,而是在教室里开班队活动。班队课开始了,首先主持人先讲解了一下儿童节的由来,接着就是精彩的魔术表演了,有猜纸牌、打住了结的绳子可以拉开来等精彩的节目。接着小品也新鲜出炉了。小品一讲的是食品安全问题,小品二讲的是龟兔赛跑。表演的同学把兔子和乌龟的形象刻画得栩栩如生。接下来的游戏也很有趣,拖椅子、踩尾巴、钓大鱼都让同学们兴高采烈。接下来就是发奖品的时间了,每个人都发到了一瓶酸酸乳、一包薯片、几颗糖、几个星球杯等,学校也发给了我们一些饼干和一包尺子。同学们高兴得又唱又笑十分快乐!
下午,我回到了家里,妈妈送给我一个高大约80厘米高的白色绒布熊和一盒芭比娃娃。这些礼物一直是我梦寐以求的。我非常高兴,手舞足蹈。
这次六一儿童节可真有意思呀!