这一个充满儿童欢声笑语的日子,就是六一儿童节。学样举办了一个活动,每个班出几名同学去别的班级,和别的班同学一起做游戏。
“要有好玩的了!”大家异口同声。“要干什么呢?”我怀着好奇的心情想,终于老师开口了:“同学们,今天我们大家要制作一个伦敦桥的模型,先把木板上桥的部位按图示掰下来,随后固定起来……”
老师的讲解很快结束了,轮到我们上场了!我们各个信心十足。我们小组有三个人,每人都拿了一个木板,使劲地把零件掰下来。可是谁都掰不好,看见别的小组都快拼好,我们不甘心,于是我们定了一条规矩:友谊第一,拼桥第二,我们一定要团结!这次,我摁着一个木板,陶俊如把里面的木块掰下来,另外一个同学把需要拼插的地方捅开。就这样所有的木块都被我们从主板上拆下来了。要开始拼了,我们中一个人扶住最大的一块,另外两个人往上插零件。我们很快地把两个塔拼好了,可是还有桥没拼好哪!桥是弯的,给的木块是直的,我们不由得皱着眉头,心里就像燃烧着熊熊大火,非常着急,终于想出办法了!把桥固定起来,再把桥的两头压弯,之后再拼不就可以了吗!”我们几个异口同声。桥也顺利的完工了。
伦敦塔桥终于搭好了,它是那样的精致、美观,颜色是那么鲜艳。看着自己亲手搭的桥,我们就像喝了蜜一样美滋滋的。
我从这次六一活动中悟出了一个道理,只要团结就是胜利!