其实爱就在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱;社会充满爱; 爱,无处不在。
有一次,三年级的中考,我怀着激动的心情领了卷子。一个一个得仔细看,却发现考得很不理想,每一门都出乎意料的下了92分,我很是郁闷,怎么会这样?明明我已经尽了最大力,却还是考砸了!这对于一个好学生而言,意味着什么啊!当我正在自责和和悲痛之中,老师走了过来,没有因为考试成绩而批评我,而是为我讲解错题,然后,轻轻拍了拍我的肩膀,又对我说:只要再细心一点,就一定可以成功!老师相信你。”我抬起头,看到老师慈祥的面孔和温柔的眼睛,顿时,有了自信。就在我伤心懊悔之际,是老师安慰我,鼓励我。一股暖流涌上心头,我决定一定好好学*,不辜负辛苦培育自己的老师。这是老师的爱,师生之情让我化悲痛为力量,勇敢的重新站起来。
爱,无处不在,只是我们有没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。无处不在!