我和每个孩子都一样,是家里的宝,是爸爸妈妈的掌上明珠。爸爸妈妈对我们的爱无处不在,也许就在一次偶然……
那天放学回到家,我不知怎么的,胃里有些不舒服。我以为一会就好,没有告诉爸妈,心想吧,早点上床,睡醒就好了。可睡到半夜,浑身无力,心里堵得慌,恶心想吐。我使劲全力从床上爬起来,直奔卫生间,可没来得及等我跑到卫生间,在房门口实在忍不住,吐了。爸爸听见动静,急忙冲出房门,扶着已无力站住的我。妈妈也出来了,爸爸妈妈睡衣都都来不及穿,可妈妈手上却拿了我的睡衣帮我披上,妈妈一边摸着我的额头,一边紧张地问:“宝贝,哪里不舒服,还想吐吗?喝点热水好吗?难怪你晚饭时连最爱吃的红烧鸡翅都没有吃呢!爸爸还担心你不舒服,一直不敢睡……”妈妈一边说,一边轻轻地把我抱上床,把我搂在怀里,我的心里一下子暖暖的……看着爸爸为我擦去呕吐的脏东西,一点儿也不嫌弃,我的眼睛湿湿的……我的脑海里浮现出一幅幅爱的画面:妈妈做饭,爸爸陪我做功课;我和爸爸放风筝,妈妈给我们拍照……
“谁言寸草心,报得三春晖!”这就是母亲对儿女的爱,人们都说——母爱如水,细水长流。这就是父亲对儿女的爱,人们都说——父爱如山,高大无边。
爸妈爱我,我也爱爸妈!