天津作文600字
星期六,我和奶奶到天津逛亲戚。我们终于上了火车,在列车上我遇见了一位营养师。我们攀谈了起来,他说:“给你爸妈选一些营养品吧。”我说:“谢谢!”过了一会,我们就到站了。表姑和她的儿子小壮壮来接我们了。姑父开的是海马汽车,他的车真漂亮呀!和世界名车“宝马”只有一字之差。
第二天,姑父说:“今天我带你们去科技馆。”我们临走前带了很多玩具,到了车上,我和壮壮就玩了起来。我还看了天津的美景,发现了一些稀奇之处,原来大街上的红绿灯和我们泊头不一样。过了一会,我们就到了科技馆。但是很不凑巧,科技馆竟然没有电。姑父又说:“那我们就去天津自然博物馆吧。”天津自然博物馆一共有三层,里面的设施应有尽有。我们先去了第一层的海洋世界,里面的海洋生物太多啦,有企鹅、马门西龙的化石,各种各样的鱼,还有蓝鲸……真是好玩极了。我们又坐电梯到了二层,迎面的是恐龙穿梭空间,这里的游客很多。我看见了许多恐龙的知识,还有恐龙的图像,一会是朱罗纪,一会是三叠纪,一会是二叠纪……我们又往前走,看见了许多化石,有三叶虫化石,还有三角龙的大角化石……
接着,我们又走到了昆虫区和贝壳区,那些大蝴蝶可真漂亮呀,贝壳也是应有尽有,而且还有用标本制作的贝壳转动游戏。我都从来没见过,真是天外有天啊。三层是野外生物。我们看到了仓鼠在地下挖地道的情景,还有野兔等野生动物。我们好奇的和它合影。壮壮看见了一个好玩的漏斗,他很想要。姑父就领着我们去买玩具了,壮壮终于得到了他想要的漏斗,我也选购了一种天津自然博物馆的纪念品。中午,我们都玩累了。我想去吃麦当劳,可是离我们太远了。姑父建议去吃肯德基。
我们买了冰激凌和至尊全虾堡,还有鸡腿和葡萄蛋塔。我们都饿坏了,就狼吞虎咽的吃了起来。今天玩的真是太高兴了。